List如何在页面上展示

DUCK6 2016-01-05 11:08:36
传过来的是对象的列表
也就是List<Model>

对于这样的数据如何在页面上显示,用repeater可以吗?如果可以,如何把Model里面的属性对应到Repeater的itemtemplate里面呢?用程序代码可以操作吗?

...全文
238 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhanglong_longlong 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title></title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server">
            <ItemTemplate>
                <%#Eval("ID") %>------<%#Eval("Name") %>
            </ItemTemplate>
        </asp:Repeater>
    </div>
    </form>
</body>
</html>

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.WebControls;

namespace WebApplication9
{
    public partial class WebForm5 : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            List<Model> list = new List<Model>
            {
                new Model { ID = 1, Name = "01" },
                new Model { ID = 2, Name = "02" },
                new Model { ID = 3, Name = "03" }
            };

            Repeater1.DataSource = list;
            Repeater1.DataBind();
        }
    }
    public class Model
    {
        public int ID { get; set; }
        public string Name { get; set; }
    }
}
fudapeng7 2016-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 DUCK6 的回复:
此外,在repeater中个别项目能通过程序控制吗? 比如,model中的某个属性是一个数值0~100,在页面显示的时候,希望通过不同的图片来显示数值的大小 0~30 图片A 31~60 图片B 61~80 图片C 81~100 图片D 这种数值到图片的转换如何通过代码体现在repeater中?
repeater只有头尾渲染、交替渲染、和分割渲染。你这种的话在方法里面处理
DUCK6 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
此外,在repeater中个别项目能通过程序控制吗? 比如,model中的某个属性是一个数值0~100,在页面显示的时候,希望通过不同的图片来显示数值的大小 0~30 图片A 31~60 图片B 61~80 图片C 81~100 图片D 这种数值到图片的转换如何通过代码体现在repeater中?
DUCK6 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_25409579 的回复:
页面上直接数据绑定model的属性
repeater吗?可以给个简单的例子吗?
fudapeng7 2016-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
页面上直接数据绑定model的属性

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧