java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using passwor

南城过客 2016-01-07 09:09:53
[com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource]create connection error
java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
at com.mysql.jdbc.SQLError.createSQLException(SQLError.java:1078)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4237)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:4169)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.checkErrorPacket(MysqlIO.java:928)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.proceedHandshakeWithPluggableAuthentication(MysqlIO.java:1750)
at com.mysql.jdbc.MysqlIO.doHandshake(MysqlIO.java:1290)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.coreConnect(ConnectionImpl.java:2493)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.connectOneTryOnly(ConnectionImpl.java:2526)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:2311)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.<init>(ConnectionImpl.java:834)
at com.mysql.jdbc.JDBC4Connection.<init>(JDBC4Connection.java:47)
at sun.reflect.GeneratedConstructorAccessor42.newInstance(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:526)
at com.mysql.jdbc.Util.handleNewInstance(Util.java:411)
at com.mysql.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:416)
at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:347)
at com.alibaba.druid.filter.FilterChainImpl.connection_connect(FilterChainImpl.java:142)
at com.alibaba.druid.filter.stat.StatFilter.connection_connect(StatFilter.java:211)
at com.alibaba.druid.filter.FilterChainImpl.connection_connect(FilterChainImpl.java:136)
at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1271)
at com.alibaba.druid.pool.DruidAbstractDataSource.createPhysicalConnection(DruidAbstractDataSource.java:1325)
at com.alibaba.druid.pool.DruidDataSource$CreateConnectionThread.run(DruidDataSource.java:1215)



配置:

#MySQL
hibernate.dialect=org.hibernate.dialect.MySQLDialect
validationQuery.sqlserver=SELECT 1
jdbc.url.jeecg=jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/jeecg_business?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8
jdbc.username.jeecg=root
jdbc.password.jeecg=123456
jdbc.dbType=mysql

账号密码都是对的;
...全文
1775 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lei278975868 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
试试直连 吧
南城过客 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
跟这个没关系吧
我叫小菜菜 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用第三方数据库工具连接,账号密码和权限没有问题的话,就把连接字符串的特殊字符转义试试
ZTzhubajie 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名密码错误或者是权限不够
azulwang 2016-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、可能用户名和密码不匹配 2、没有权限,llocalhost 被拒绝了
  • 打赏
  • 举报
回复
从错误上判断是不是你的druid配置有些问题? 你使用的druid数据库连接池是否设置了密码加密,或者校验sql有些问题? druid的官方参考配置 另外druid是可以自动分辨出是什么数据库。【根据driverclass区分的】

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧