dw用div布局 布局后的顶部有空白 怎么都去不掉

Veir_dev 2016-01-08 05:43:26
急求帮忙~!
网页设计课的作业,要求用dw做 我用的cs6版本
在用div布局的时候,div的里面第一个div top栏不知怎么,在浏览器里面显示的时候顶部有空白,怎么都去不掉
下图是在dw界面拆分的设计图里面,顶部没有空白



下图是在dw的实时视图界面,他居然就有空白了……!!!


…………在谷歌浏览器里面也是这样,好郁闷…………

以下是部分代码,,求各位大神赐教一下~

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>仿MIUI官网-By熊伟</title>
<link href="index.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<div class="container">
<div class="head">
<p class="width">
<span id="h1">MIUI</span>
<span id="h2">首页    MIUI7.1    MIUI7    </span>下载    解锁    云服务    论坛</p>
</div>
<div class="body1">此处显示 class "body1" 的内容</div>
<div class="body2">此处显示 class "body2" 的内容</div>
<div class="bottom">此处显示 class "bottom" 的内容</div>
</div>
</body>
</html>

以下是在外链的css代码:
@charset "utf-8";
body{
margin: 0px auto;
padding:0px;
}
.container {
font-family: "微软雅黑";
background-color: #FEFEFE;
margin: 0px;
}
.head {
background-color: #220600;
color: #EBEBEB;
height: 49px;
margin: 0px auto;
}
.body1 {
height: 659px;
}
.body2 {
height: 167px;
}
.bottom {
height: 160px;
}
...全文
866 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Veir_dev 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位 当时问了我一同学 他在css里面添加了:
*{margin:0;  padding:0;}
就好了。还是谢谢各位
life is wonderful 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器都有自己的默认外边距,加上*{margin: 0;padding: 0;}这个即可
qq2460857094 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过DW写网页,notepad++去掉BOM的话: 选择菜单“格式 - 转为 UTF8 无BOM编码格式”
qq2460857094 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能有两个问题: 1、在CSS里面加上*{margin: 0;padding: 0;}; 2、如果不是margin和padding的问题,可能是你的HTML是含BOM的UTF8格式,重新保存文件去掉BOM即可
杨小事er 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
*{margin: 0;padding: 0;}
豪情 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复

p{margin: 0;padding: 0;}
这是p还有很多需要清除,就直接:

body,ol,ul,h1,h2,h3,h4,h5,h6,p,th,td,dl,dd,form,fieldset,legend,input,textarea,select{margin:0;padding:0}
onechen5 2016-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
游览器默认的margin值 自己重新设置一个margin=0 我也是新手 猜的哦

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧