xml插入节点的问题

pumnfood 2016-01-08 11:30:39
如何将节点记录插入到xml文件任意节点的相邻处

比如以下xml文件
<a>
<b i=0>0</b>
<b i=1>1</b>
<b i=2>2</b>
<b i=3>3</b>
<b i=4>4</b>
<b i=5>5</b>
<b i=6>6</b>
<b i=7>7</b>
<b i=9>9</b>
<b i=10>10</b>
<b i=11>11</b>
<b i=12>12</b>
</a>

现在要在7和9之间插入"<b i=8>8</b>",怎么整?
我怎么只能插到结尾,要么就是变成b的子节点了,不会啊,望请赐教?
...全文
173 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 pumnfood 的回复:
我没说1楼不对呀,我只是觉得2楼的insertAfter这个偶不清楚能不能用,怎么用?
没有insertAfter这个方法
pumnfood 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我说嘛,忽悠我,谢谢大家,结贴给分。
pumnfood 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我没说1楼不对呀,我只是觉得2楼的insertAfter这个偶不清楚能不能用,怎么用?
Go 旅城通票 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 pumnfood 的回复:
insertAfter好像asp不能用的吧,如果能用的话怎么写?
1#都给你答案了还纠结。。
pumnfood 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
insertAfter好像asp不能用的吧,如果能用的话怎么写?
文盲老顾 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
insertBefore或insertAfter都可以 第一个节点前插入只能 insertBefore,最后一个节点后只能 insertAfter或append
hookee 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
s = "<a>" &_
" <b i=""0"">0</b>" &_
" <b i=""1"">1</b>" &_
" <b i=""2"">2</b>" &_
" <b i=""3"">3</b>" &_
" <b i=""4"">4</b>" &_
" <b i=""5"">5</b>" &_
" <b i=""6"">6</b>" &_
" <b i=""7"">7</b>" &_
" <b i=""9"">9</b>" &_
" <b i=""10"">10</b>" &_
" <b i=""11"">11</b>" &_
" <b i=""12"">12</b>" &_
" </a>"
Set oDoc = CreateObject("Msxml2.DOMDocument")
With oDoc
	.async = False
	.validateOnParse = False
	.loadXML s
	If .parseError.errorCode <> 0 Then
		s = .parseError.reason
		Set oDoc = Nothing
		Responnse.Write s
		Response.End
	Else
		Set oNode = .selectSingleNode("//b[@i=""9""]")
		If Not oNode Is Nothing Then
			Set oNewNode = .createElement("b")
			oNewNode.text = 8
			oNewNode.setAttribute "i", 8
			oNode.parentNode.insertBefore oNewNode, oNode
			oDoc.save "D:\test.xml"
		End If
	End If
End With
Set oDoc = Nothing
%>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧