wamp中的初始路径配置

_Red_Code_ 2016-01-09 05:24:25
现在我输入localhost就自动运行www文件夹下面的index.php文件,
但我希望当我输入localhost时显示项目的首页,
项目是用thinkphp做的,
首页的运行地址是这个http://localhost/car_project/index.php/Home/Main/homePage/
...全文
267 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Red_Code_ 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
前一阵子已经再另一篇帖子里解决了,谢谢大家 服务器配置里把DocumentRoot "D:/wamp/www/" <Directory "D:/wamp/www/"> www/都换成www/car_project/ 然后修改你项目里的Application/Common/Conf/配置文件 'DEFAULT_THEME' => '', // 默认模板主题名称 'DEFAULT_MODULE' => 'Home', // 默认模块 'DEFAULT_CONTROLLER' => 'Main', // 默认控制器名称' DEFAULT_ACTION' => 'homePage', // 默认操作名称
leyvi- 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以建一个站点:
1、环境:WAMP
2、打开php.ini配置文件,搜索extension,找到extension=php_pdo_mysql.dll,把前面分号去掉
3、打开httpd-conf配置文件,
搜索AllowOverride,后面有None的全部改为All,即AllowOverride All,有三个位置要改;
搜索hosts,找到Include conf/extra/httpd-vhosts.conf,去掉前面分号;
搜索LoadModule,找到LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so,去掉前面分号。
4、打开apache安装位置,搜索并打开httpd-vhosts,,记住是conf\extra目录底下的,加入虚拟主机配置
<VirtualHost *:80>   (端口号,提示用,使用时删除)
    DocumentRoot "c:/wamp/www/car_project/index.php/Home/Main/homePage/ "	(根文件目录,提示用,使用时删除)
    ServerName www.car.com	(域名,提示用,使用时删除)
    DirectoryIndex index.php	(默认走入口文件,提示用,使用时删除)
</VirtualHost>
5、在C盘windows搜索并打开hosts,注意是windows\System32\drivers\etc底下的,然后最下面加入127.0.0.1  www.car.com(域名视上方设置而定)
6、重启apache
7、打开浏览器输入www.car.com即可
allen519 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 tata8188 的回复:
在htaccess文件中隐藏index.php http://www.thinkphp.cn/code/25.html
这是什么 头一次听说啊
一起混吧 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置一下你网站的默认控制器不就行了
tata8188 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在htaccess文件中隐藏index.php http://www.thinkphp.cn/code/25.html
Charles杨 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把你apache的配置文件中的改一下。
u011785305 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
wamp好像有个alias吧,设置一下那个就可以了,具体的你可以百度一下alias设置
_Red_Code_ 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jordan102 的回复:
可以将httpd.conf 的DocumentRoot 的值改为你的项目文件夹
不行啊, 1、直接改成项目的文件夹后他自动加载了该文件夹里面的index.php文件,这样直接加载没意义啊,我希望加载Main控制器中的homePage方法。 2、我无论怎么修改DocumentRoot,貌似都只是给个文件夹路径,并不能指定到Main控制器中的homePage方法。
一起混吧 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以将httpd.conf 的DocumentRoot 的值改为你的项目文件夹
***************************** * 系统简介: ***************************** 机智内容管理系统1.0(witcms)是Php+Mysql程序结构开发的. 这是一个简单但又伸缩性很强的CMS,简单自定义标签即可构造各种形式的展示模块. 全站生成静态化,使网站运行速度更快. 并且本CMS为开源免费提供广大用户使用. 作者QQ: 13699576 mail: badwolf@qq.com 网站: www.withost.cn QQ群: 12067810 ***************************** * 使用说明: ***************************** 1.架设wamp环境. 2.最好有phpmyadmin. 3.用phpmyadmin创建一个数据库名字, 例如 witcms 4.用phpmyadmin导入,witcms里面的 witcms.sql文件 5.解压到根目录或者二级目录, 用高级文本编辑器打开inc/conn.php(千万别用记事本打开,推荐 notepad++). 配置 数据库用户,数据库密码,数据库名字. 6.访问http://127.0.0.1/witcms/admin 7.帐号:admin 密码:admin ***************************** * 模块说明: ***************************** 文章模块 : 标题 频道 作者 时间 优先级 推荐(1..5) 关键字 简介 图片(多图) 内容 频道模块 : 名称 父级 频道动作 代码设置 列表模版 内容模版 频道简介 频道内容 用户模块 : 用户 密码 角色模块 : 用户频道和权限的配置. 系统模块 : 网站title 网站描述 网站关键字 生成静态 : 生成首页 生成频道 生成文档 生成地图 : 生成sitemap.xml 地图 ***************************** * 功能说明: ***************************** 全站生成静态页. 无限级频道分类. 多文件上传. 可视化编辑器. 动态制作模版化. 自定义设置调用标签. 角色权限管理. 一键生成sitemap.xml地图. ***************************** * 代码详解: ***************************** 说明: 初始化调用.用于首页,列表页,专题页,内容页等 代码: <?include_once("../inc/inc.php");?> 说明: 用于初始化内容页调用. 代码: <?include_once("../inc/inc.php");$view = w_view();//初始化内容?> 说明: 网站title,keywords,description代码 代码: <?meta()?> 说明: 导航代码,读取一级频道列表 代码: <?nav()?> 说明: 读取当前频道及下级频道列表 代码: <?nav(0)?> 说明: 频道名称 代码: <?=channel_name(0,"nourl")?> 参数: 0 说明:当前频道,也可以指定 参数: "nourl" 说明:可选参数,不输出频道链接 说明: 当前频道路径 代码: <?site_path_links()?> 说明: 单页调用内容和摘要调用. 代码: <?w_single(array("chaid"=>"0","chacontent"=>"0"))?> 参数: "chaid"=>"0" 说明:默认当前频道,也可以指定频道 参数: "chacontent"=>"0" 说明: 0 显示频道描述 , 1 不显示(默认) 参数: "chaintro"=>"0" 说明: 0 显示频道摘要 , 1 不显示(默认) 说明: 频道列表页代码 代码: <?php w_list( array( "chaid"=>"0", "num"=>"20", "title_sub"=>"40", "top"=>true, "intro_sub"=>"200", "orderdate"=>"desc", "ordersort"=>"desc", "orderid"=>"desc", "html"=>"
  • \n\n{art_title}
  • \n" ) ); ?> 参数: "chaid"=>"0" 说明: 0默认当前频道,也可以指定频道 参数: "num"=>"20" 说明:当前页显示条数,一定和分页代码一致. 参数: "title_sub"=>"40" 说明: 文章标题默认截取数,也可以指定数 参数: "intro_sub"=>"200" 说明: 文章摘要默认截取数,也可以指定数 参数: "ordersort"=>"desc" 说明: 默认按优先级倒序(数字大靠前),可以修改为asc正序 (优先级最高) 参数: "orderdate"=>"desc" 说明: 默认按优先级倒序,可以修改为asc正序 参数: "orderid"=>"desc" 说明: 默认按文章ID倒序,可以修改为asc正序 (相同日期+时间下,这个有效) 参数: "top"=>true 说明: 只显示推荐的文章.(还可以top2,top3,top4,top5) 参数: "html"=>"....." 说明: 代码频道用于自定义设置输出样式 说明: 频道列表分页代码 代码: <?=w_listpage(20);?> 参数: 20是条数,必须和列表代码设置数量一致. ----------------- 文章内容调用: ----------------- 说明: 文章标题 代码: <?=$view["art_title"];?> 说明: 来源作者 代码: <?=$view["art_author"];?> 说明: 发布时间 代码: <?=$view["art_date"];?> 说明: 文章内容 代码: <?=$view["art_content"];?> 说明: 上下篇 代码: <?udpage();?> 说明: 相关文章 代码: <?w_corpage($view["art_keyword"],12);?> ----------------- 频道代码频道设置: ----------------- 说明: 列表代码片段, 在后台频道代码频道处设置,用于频道页列表输出结构. 代码:
  • {art_title} {art_date}
  • 说明:数字循环从0开始,一般用于对具体某条添加样式. 片段:{i} 说明:网站URL,可以在conn.php配置 如: http://127.0.0.1 片段:{web_url} 说明:网站目录,可以在conn.php配置, 如: /witcms 片段:{ptah} 说明: 图片路径, 无图时: /images/noimg.jpg 有图时: /uploadfile/27e39627d1e5592c9137d9ad18c7f7d5.jpg (32md5文件名) 0:默认调用图片编号 片段:{art_img0} 说明:文章URL路径.一定按照这个格式来. 如: show-2-284.html 片段:{web_url}{path}/article/{art_date}/{art_id}.html 说明:文章标题. 片段:{art_title} 说明:文章摘要. 片段:{art_intro}

    21,886

    社区成员

    发帖
    与我相关
    我的任务
    社区描述
    从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
    社区管理员
    • 基础编程社区
    加入社区
    • 近7日
    • 近30日
    • 至今
    社区公告
    暂无公告

    试试用AI创作助手写篇文章吧