发现一个神奇的现象,是java1.8的新特性吗

谁用了我的英文名 2016-01-09 08:25:36

public class F {
@Override
public Integer getId() {
// TODO Auto-generated method stub
return id;
}
}
public interface Bean {

public Number getId();
}

如上代码,编译竟然通过了!害得我半天没找到问题=_=
编东西时发现了奇怪的问题,最后检查原因,竟然是F这个类下存在两个Method,一个是
public Integer getId()
另一个是
public Number getId()
两个名字什么的一模一样的,仅仅是返回值不一样~!!!
吓死宝宝了,哪位大神帮忙解释一下,这样不会引起逻辑混乱吗?
...全文
90 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
飏飏一蝶 2016-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Java1.5放宽的,协变返回类型。
  • 打赏
  • 举报
回复
呀,打漏了,F类的确是继承了那个interface的! 没有直接粘代码,因为代码有太多不相关的东西,影响阅读=_=

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧