如何刷新页面

slysmart 2016-01-10 10:31:40
A ,B两个页面,A页面由读数据库得到list列表,由A通过LIST页面连接到B页面,B页面点保存按钮后会修改数据库,这时如何自动刷新A页面里的list?TKS
...全文
231 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
slysmart 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 gghhvva 的回复:
C/S的:比如客户端打开时下载数据并填至FORM1 FORM1 的代码: Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load 事件1() End Sub Public Sub 事件1() Throw New NotImplementedException End Sub FORM2里面: Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Form1.事件1() End Sub 注意我在FORM1里面的事件1并不是 Private 而是Public,这样FORM2 里才能调得到。否则会出现 “WindowsApplication1.Form1.Private Sub 事件1()”是“Private”,因此它在此上下文中不可访问。 哎呀,总算有人回贴了,只能连续回三次贴真蛋疼,特别对于我这样想到哪里写到哪里的人来说。
谢谢给的回复,我按照这个方法自己做个实例是可以的 但放到实际中,运行时报"对非共享成员的引用要求对象引用",用as new form1,也有些问题 我再查查看如何处理
rmini 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼的应该没问题的
gghhvva 2016-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呃,我只是写个最简单的,你直接搬肯定不行的啊。
slysmart 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 starfd 的回复:
你是web还是win?web的话通过window.parent,win的话通过Sourcebinding控件
版主,Sourcebinding控件怎么用啊
slysmart 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gghhvva 的回复:
如果是做在FROM里面的,那倒有可能做到,只要在FROM2的保存按纽事件里面,发送一个刷新FROM1的就行了。比如说,FROM1的刷新是刷新1()的话,那FROM2保存完后,再做一次刷新1()就行。
就是form,如何发送刷新form1的
无涯大者 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
重新绑定下数据源,根据返回来的参数。。
  • 打赏
  • 举报
回复
你是web还是win?web的话通过window.parent,win的话通过Sourcebinding控件
gghhvva 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
比如我的修改按纽里面有如下一段: …… End If 表1查询() Else '按取消或关闭窗体,返回值为cancel End If 这里的表1查询()就是我的刷新过程。
gghhvva 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是做在FROM里面的,那倒有可能做到,只要在FROM2的保存按纽事件里面,发送一个刷新FROM1的就行了。比如说,FROM1的刷新是刷新1()的话,那FROM2保存完后,再做一次刷新1()就行。
gghhvva 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
网页我不懂,不过就我的理解,一个页面在客户端不主动刷新的情况下,只有设定时间自动刷新。服务端控制新刷的网站我从来没见过。
gghhvva 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S的:比如客户端打开时下载数据并填至FORM1 FORM1 的代码: Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load 事件1() End Sub Public Sub 事件1() Throw New NotImplementedException End Sub FORM2里面: Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Form1.事件1() End Sub 注意我在FORM1里面的事件1并不是 Private 而是Public,这样FORM2 里才能调得到。否则会出现 “WindowsApplication1.Form1.Private Sub 事件1()”是“Private”,因此它在此上下文中不可访问。 哎呀,总算有人回贴了,只能连续回三次贴真蛋疼,特别对于我这样想到哪里写到哪里的人来说。
  • 打赏
  • 举报
回复
由普通 link 打开的页面,是不能在客户端通讯的。有你的 js 代码打开的页面,你可以通过 opener 来直接访问父页面(也就是说可以直接修改父页面上的 javascript 变量、dom 对象,调用 js 方法)。 但是比较现代的页面都是“单页面”的。那种在浏览器各个页面之间切换来切换去的web应用,不但总是短暂白屏和延迟,而且也破坏了整体感觉。 单页面的web应用,不管在页面上看起来有多少个page、dialog窗口、局部表格、标签选项卡,都是一个页面内的流畅切换操作。这就需要学习前端开发技术。关键是:不管应用中有多少个页面,其实并不打开新的浏览器页面。
gghhvva 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端主动的:Private Sub form1_Load() 接收form1数据() End Sub Private Sub Button5_form2_Click() 保存数据() 接收form1数据() End Sub
gghhvva 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
CSS的,服务器主动的:Select Case 客户端命令 CASE “FROM1数据” 发送客户端FROM1数据() CASE “FROM2保存” 保存客户端上传来的数据() 发送客户端FROM1数据() End Select
gghhvva 2016-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 slysmart 的回复:
[quote=引用 2 楼 gghhvva 的回复:] 如果是做在FROM里面的,那倒有可能做到,只要在FROM2的保存按纽事件里面,发送一个刷新FROM1的就行了。比如说,FROM1的刷新是刷新1()的话,那FROM2保存完后,再做一次刷新1()就行。
就是form,如何发送刷新form1的[/quote] 这得看你是怎么写的了,比如你是CSS,而且FROM1的刷新是由FROM1控制的,那就再发送一次请求。 如果是服务端控制的,那就服务端再发送一次数据。 如果你是C/S,那就直接刷新。 等下,我写个例子出来

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧