IE11 怎么判断电脑有没有安装vlc插件, 不要贴10和以前的, 我都有,只有11在方法上不好使,怎么判断都是未安装

RianMan_Ran 2016-01-11 01:30:59
IE11 怎么判断电脑有没有安装vlc插件, 不要贴10和以前的, 我都有,只有11在方法上不好使,怎么判断都是未安装,
如果已经安装,能播放 , 但是每次打开都会提示未安装.
以下方法只适合10和10以前的:

//仅适用于IE浏览器是,并且安装有vlc插件,则返回true;
function isInsalledIEVLC(){
var vlcObj = null;
var vlcInstalled= false;
try {
vlcObj = new ActiveXObject("VideoLAN.Vlcplugin.1");
if( vlcObj != null ){
vlcInstalled = true
}
} catch (e) {
vlcInstalled= false;
}
return vlcInstalled;
}

//仅适用于firefox浏览器是,并且安装有vlc插件,则返回true;
function isInsalledFFVLC(){
var numPlugins=navigator.plugins.length;
for (i=0;i<numPlugins;i++){
plugin=navigator.plugins[i];
if(plugin.name.indexOf("VideoLAN") > -1 || plugin.name.indexOf("VLC") > -1){
return true;
}
}
return false;
}

/* 浏览器检测 */
function checkBrowser(){
var browser=navigator.appName
var b_version=navigator.appVersion
var version=parseFloat(b_version)
if ( browser=="Netscape" && version>=4) {
if(isInsalledFFVLC()){
alert("FF已装VLC插件");
}else{
alert("FF未装VLC插件");
}
}else if(browser=="Microsoft Internet Explorer" && version>=4) {

if(isInsalledIEVLC()){
alert("IE已装VLC插件");
}else{
alert("IE未装VLC插件");

}
}
}
...全文
754 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yantings 2016-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.ituring.com.cn/article/129785 办法就是使用JavaScript的Navigator.userAgent,因为对于IE浏览器,其返回的信息中有一个Trident字符串,这是独属于IE的。 实现代码如下: var a1 = navigator.userAgent; var yesIE = a1.search(/Trident/i); 在返回的字符串a1中使用正则表达式匹配Trident,若找到则返回出现位置的索引值,找不到则返回-1。判断yesIE是否大于0即可判断是否是IE11。 我最近也是遇到了这个问题,用这个在结合之前的判断方法,就可以判断IE11有没有VLC插件了~~
pengjsssss 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ie11 的appName ==Netscape

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧