win10下如何驱动HID设备(USB)

dragongee 2016-01-11 10:17:12
之前的程序在WinXP、WIN7、WIN8上都可正常使 用,但在WIN10上不能使用;
设备是一个USB接口的HID协议的读卡器;
使 用Createfile获取设备句柄,在Win10上发现调用Createfile没有返回句柄,
请教高手教我,在Win10如何使用CreateFile,或者说对HID设备来说在Win10上如何调用。
...全文
17260 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sevancheng 2018-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
设备管理器里看看有没有设备,是不是驱动签名问题? win10 关闭驱动签名
赵4老师 2018-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关闭UAC、防火墙、杀毒软件、……
以管理员身份运行
……
走好每一步 2018-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注册表路径可能不对呢
wigle 2018-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到了同样的问题,
CreateFile返回-1,
奇怪的是,在有些Win10 x64的电脑上能用,有些死活不能用,
采用 FILE_SHARE_READ|FILE_SHARE_WRITE设置后,能打开设备了,但是各种事件均没有响应,
郁闷中...
Eleven 2018-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateFile打开文件失败,看看GetLastError()是什么?有些设备打开文件的方式可能不能同时设置GENERIC_READ/GENERIC_WRITE,比如鼠标键盘等
xqhrs232 2018-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 5 楼 xqhrs232 的回复:] 我遇到的情况是win10识别不到设备!
使用驱动精灵软件升级能升级的驱动。[/quote] 不是驱动的问题,是我的板子的问题。其它板子在win10下识别为hid是没问题的。
赵4老师 2018-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xqhrs232 的回复:
我遇到的情况是win10识别不到设备!
使用驱动精灵软件升级能升级的驱动。
xqhrs232 2018-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到的情况是win10识别不到设备!
shiliniu 2016-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到一样的问题,头大
dragongee 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
回复1:已枚举出来,设备管理器里有,程序里枚举也正确; 回复2:GetLastError也没有反应,返回值是0;
Saleayas 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 GetLastError 看看错误。
zgl7903 2016-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
设备管理器中枚举到了没有?

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧