程序编译时没有问题 安装到其他电脑出现 ntdll.dll 异常

pengwu666 2016-01-12 05:47:51
一运行就提示程序已关闭。详细里边大概是:

问题事件名称: APPCRASH
应用程序名: xxx.exe
应用程序版本: 9.0.8112.16421
应用程序时间戳: 4d76255d
故障模块名称: ntdll.dll
故障模块版本: 6.1.7600.16385
......

每次打开都提示错误,但是反复“打开-错误关闭”几次,就没有问题了,一切正常,再也不出现这个错误了。
我在几台电脑都测试过都是这样,是不是调用的DLL文件注册之类的问题?
...全文
447 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pengwu666 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我把dll用Release模式生成之后还是会有,不过情况有好转,只崩溃安装后的第一次,再打开一次就正常了。 但还是没有彻底解决
pengwu666 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xian_wwq 的回复:
使用release模式发布程序, 不行了把framework和vcredist重装下
引用 3 楼 Tidal_Choidi 的回复:
楼主用什么语言写的程序? 有时候可能是ntdll.dll文件的问题。如果需要注册的话就重新注册一下试试。 还有就是按照二楼说的使用Release模式发布程序试试看。
我的应用是vb.net而且用Release模式生成的,调用的dll文件是用c#写的,不过用的debug生成的。 或者是我使用的引用 “嵌入互操作类型都用的false” 有没有关系?
pengwu666 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FoxDave 的回复:
目的端机器缺DLL吧
应该不是 我多打开几次就可以用了,说明没有少文件
Tidal_Choidi 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主用什么语言写的程序? 有时候可能是ntdll.dll文件的问题。如果需要注册的话就重新注册一下试试。 还有就是按照二楼说的使用Release模式发布程序试试看。
xian_wwq 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用release模式发布程序, 不行了把framework和vcredist重装下
Justin-Liu 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
目的端机器缺DLL吧
pengwu666 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我的dll文件主要用到的是wlanapi.dll里的接口。用来连接wifi的。 网上看过类似的错误,有说是杀毒软件,输入法,兼容性引起的。 但是为什么多打开两次就没问题了呢,我觉得是dll文件加载出现问题。有没有人遇到相同的问题

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧