Android GridView动态添加Item和固定最后一个Item

DSN~大楠 2016-01-13 11:28:24
如题,我用的是SimpleAdapter,点击最后一个Item,可以动态添加Item,怎么实现,大概效果如下图:
...全文
1684 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Donetsk 2016-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有demo吗
  • 打赏
  • 举报
回复
准备数据的过程时候,最后再添加一个对象。然后在setAdapter
baidu_21020225 2016-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
挺简单的,我一开始就是这么想的.但是应该更好的解决方案吧.
qq_29967259 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
137225331@qq.co
qq_29967259 2016-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
大神实现了吗。我也需要 。。
baidu_35759640 2016-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你知道怎么做了吗?可不可以把代码发给我看一下,1783805586@qq.com,谢啦!
dongneng123 2016-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主好人,能发个demo吗,756790798@qq.com谢了
qq_34082239 2016-07-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,能不能发个demo啊
小坏熊 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼正解,楼主试试
_周星星 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定数据的时候 有实体三 在数据源最后添加一个实体 实体里面有个属性标志 例如1 是非最后一项 2是最后一项 在getView里面判断这个属性 然后加载 自己写adapter
winton_by 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先添加数据,然后再调用adapter的notifydatachanged()方法应该就ok了

80,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧