npm安装bower成功,但bower -v却提示命令不是内部或外部可识别的命令

itmonky 2016-01-13 11:34:45
我的系统是win7 64位,已经实现安装好了git,node,npm,并且git --version node -v npm -v都正常;但是我用npm install bower -g安装bower后,虽然显示安装成功了,但当我在cmd验证bower时,输入bower -v却出错,提示不是可识别的内部或外部命令。另外,我的node js是装在C:\Dev\NodeJS, 然后我在该文件夹下建立了node_global和node_cache文件夹,也用命令将其配置为全局文件夹了。


这到底哪里出错了??
...全文
2360 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
多闻网络 2016-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
装win7 32位版的按照你的方法就可以了 64位的不行
不停的转盘 2016-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
首先安装nodejs ,我的位置是D:\Program Files\nodejs。 全局模块安装默认放在C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\npm\node_modules里面。你自己可以配置模块安装路径: npm config set prefix “D:\Program Files\nodejs\node_global” npm config set cache “D:\Program Files\nodejs\node_cache。 再去配置环境变量,在系统变量里新建 NODE_PATH ,值为D:\Program Files\nodejs\node_global, 在用户变量上的path变量添加 D:\Program Files\nodejs\node_global。这样应该就可以了
qq_35517483 2016-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
右击“计算机”——>"属性"——>"高级系统设置"——>"环境变量"——>添加"系统变量Path的变量值"
zhaocaimao_jj 2016-05-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,请问你的bower弄好了吗?
save4me 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
参考bower is not recognised as an internal or external command 把;C:\Users\你的用户名\AppData\Roaming\npm\node_modules\bower\bin加入到环境变量里面

87,920

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧