给object对象赋值问题

Heartbeats6 2016-01-13 02:10:59

现有一个A类


public class A{

public string name{ get; set; }
public string password{ get; set; }
}


test(new A());

public List<object> test(string name, List<object> objmodel, object model)
{
List<object> listobj = new List<object>();
for (int d = 0; d <10; d++) //2
{

object ob = new object();
/*

如何让 ob 的类型等于 model
不能是 ob=model
*/
objmodel.Add(ob);
}

retuen listobject;

}

...全文
711 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
额,更正下,我那写错了。 你应该传递类型而不是对象model,model若是必须的,那么就再加一个参数,代表类型,或者约束
Poopaye 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不能用约束吗?
void Test<T>(List<object> list) where T : new()
{
	list.Add(new T());
}
秋的红果实 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
强制类型 public List<object> test(string name, List<object> objmodel, object model) { List<object> listobj = new List<object>(); for (int d = 0; d <10; d++) //2 { object ob = (A)new object(); /* 如何让 ob 的类型等于 model 不能是 ob=model */ objmodel.Add(ob); } retuen listobject; }
Heartbeats6 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 chb345536638 的回复:
看不出啥用,想加约束?
不是加约束 是想写成通用类 如果我在增加个B类的话也可以这样调用
Heartbeats6 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shingoscar 的回复:
model是参数名,又不是类型
model怎么没有类型了 model不是A类传入的吗 · 通过反射model是可以得到A类的
Poopaye 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
model是参数名,又不是类型
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出啥用,想加约束?
江南小鱼 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你为什么这样设计,不知道你什么业务场景? 让A类型等于B类型,这本身就是一个伪命题。
Heartbeats6 2016-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
大神们 , 来个人帮忙解决看下被

110,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧