jsp页面报“缺少对象”错误是怎么回事

qq_31640393 2016-01-14 09:43:44
我用的是struts1框架,要上传excel,现在页面中表单提交的时候根本进入不到后台,执行完js的onclick事件之后就提示缺少对象,我alert()的时候,不管alert哪里都先出alert,然后提示是否确定批量上传,点击确定之后就会提示缺少对象。这是怎么回事呢,这种错误我都应该从哪些方面去寻找错误点呢,下面是代码,求大神指点一下,谢谢哒
<%@ page language="java" import="java.util.*,hasl.reserve.form.*" pageEncoding="GBK"%>
<%@ include file="../taglib-import.jspf" %>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";

String batId = (String)request.getParameter("batId");
if(batId==null){
batId = "";
}
%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">
<link href="./css/main.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<style type="text/css">
.message {
text-align: left;
color: #000000;
padding: 10px;
background-color: #000000;
background-image: url(./images/bg_btn.gif);
}
</style>
<script language="JavaScript">
function dosubmit(){
if(confirm("您确定要批量上传?")){
disableActions();
document.fileUploadForm.action = '<%=path%>/fileUpload/upload.do';
alert(0);
document.fileUploadForm.submit();
}
}
</script>
<title>费率维护批量上传</title>
<body onload="top.document.title=document.title;">
<html:form method="POST" action="/fileUpload/upload" enctype="multipart/form-data">
<div id="mainBody">
<div id="guideArea">
<table width="97.5%" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
<tr>
<td nowrap class="workPass">费率维护批量上传</td>
</tr>
</table>
</div>
<div id="messageArea" class="noMessage">
<div id="msg"></div>
</div>
<div class="detailTable">
<table width="97.5%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<th width="230" class="headItem">项目</th>
<th class="rightEdge">内容</th>
</tr>
<tr>
<td nowrap class="labelArea">输入文件</td>
<td class="inputArea"><html:file property="file" styleClass="inputTxt" size="60"/></td>
</tr>
<tr>
<td nowrap class="labelArea"></td>
<td class="inputArea"></td>
</tr>
</table>
<div id="messageArea">
</div>
<div class="btn">
<input type="button" onclick="dosubmit()" class="nomalBtn" value="上传" name="btnInsert">
</div>
<font color="red" size="2"><html:errors/><html:errors property="insert.failure"/></font>
</div>
</div>
<html:hidden property="batId" value="<%=batId %>"/>
</html:form>
</body>
</html>
...全文
601 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_31640393 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
disableActions 这个在哪定义?
[quote=引用 2 楼 u011376884 的回复:] 提示缺少对象 提示哪一行那一段代码缺少对象? 就给个片段让别人怎么看[/quot 我找到错误了,没引用common的js,谢谢你们 谢谢哒
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_31640393 的回复:
消息: 缺少对象 行: 26 字符: 6 代码: 0 URI: http://localhost:8080/ReserveMapping/fileUpload/fileUpload.jsp
行: 26 字符: 6 代码: 0 URI: http://localhost:8080/ReserveMapping/fileUpload/fileUpload.jsp 浏览器页面直接看源码 fileUpload.jsp 第26行是什么?直接发出来吧 就那行报的错
qq_31640393 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
disableActions 这个在哪定义?
引用 2 楼 u011376884 的回复:
提示缺少对象 提示哪一行那一段代码缺少对象? 就给个片段让别人怎么看
这是disableActions的定义 function disableActions() { var form = document.forms[0]; for (var i = 0; i < form.elements.length; i++) { var element = form.elements[i]; if ((element.type == "button") || (element.type == "submit") || (element.type == "reset")) { element.disabled = true; } } //for (var i=0;i<document.anchors[].length;i++){ // document.anchors[i].disabled = true; //} document.body.style.cursor = "wait"; }
qq_31640393 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011376884 的回复:
提示缺少对象 提示哪一行那一段代码缺少对象? 就给个片段让别人怎么看
引用 1 楼 slwsss 的回复:
disableActions 这个在哪定义?
disableActions调的是另外一个函数,引用了另外的js文件
qq_31640393 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 slwsss 的回复:
disableActions 这个在哪定义?
这个是让下面action的路径不可用然后在配置文件里配置进行提交的,
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_31640393 的回复:
disableActions();和document.fileUploadForm.action这两个有问题吧 disableActions();这个定义了吗? fileUploadForm是什么?从哪里来的
qq_31640393 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
消息: 缺少对象 行: 26 字符: 6 代码: 0 URI: http://localhost:8080/ReserveMapping/fileUpload/fileUpload.jsp
  • 打赏
  • 举报
回复
提示缺少对象 提示哪一行那一段代码缺少对象? 就给个片段让别人怎么看
slwsss 2016-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
disableActions 这个在哪定义?

87,916

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧