开发BS架构的学生成长管理系统,有疑问需解答。谢。

gscsnm 2016-01-14 11:36:17
想开发一个学生成长管理系统,记录本科生从大一到大四的情况。

自己的服务器,内网里面,不需要域名,以后打算先用IP访问。
计划采用 LAMP / LNMP 方式。
在开发网站方面是个小白白白,试着自己动手整一个,因为自己整,所以前台、后台都得考虑。(我有简单编程基础c、c++、java)
学习了一段时间这方面的东西,目前html、css、js、php、数据库都能使用了(仅限于能开发一个简单的页面处理表单了),对框架还是不太理解怎么使用,比如ThinkPHP、Yii啥的。

现在还有几个问题问一下各位:
1. PHP的网站,在windows下开发(用xampp),然后再移植到Linux上面,移植容易吗?
【个人感觉应该容易】
2. 这种管理系统是不是大多数只能自己写啊?有没有模板可以用?
【网上搜了搜,感觉模板都是用来做门户之类的】
3. 有没有框架可以用?
【感觉自己一行代码一行代码敲的话,很麻烦不说,还容易有很多bug。网上搜php框架的话,发现了个thinkPHP,这个是开发什么的?后台?可以用吗?】
4. UI设计需要框架吗?
【Bootstrap ?】
5. 一些文档的扫描版图片,到底是存为文件呢还是直接二进制存到数据库里面?
【目前是想着以文件的形式存储】
6. 如何控制权限呢?
【老师、学生的权限各不相同,如何实现呢?】
7.如何控制流程呢?
【比如学生入党,需要先提交申请书,然后才能上党课,然后才能谈话,这个过程怎么控制?】

额,目前就这么多了,我也是网上搜完之后,没有解决才发帖问的。

先感谢各位大大回答~~~
...全文
243 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gscsnm 2016-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 xiaofanku 的回复:
我是控制前端方法的调用,例如: 1.方法命名规则: 读:以get打头的方法 写/添加,以add打头的方法 编辑,以put打头的方法 删除, 以del打头的方法, 主要是以3个字符这样方便 管理,当然你可以用注解, 2.写一个过滤器或者拦截器,我是用spring mvc的HandlerInterceptorAdapter,因为我需要知道ip所以在前端, 根据你的需求也可以在service业务层用aop/aspectJ拦截 3.为用户分配权限:例User.roles="1,3,5,7".将第一步中方法名的头三个字符取出来与之对比 如果User.roles.indexOf != -1可以继续,反之跳转
谢谢。了解很多。我在学习学习。
xiaoouh 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了解一些dedecms仿站,thinkphp有些难啊,开始就用web 系统来做吧。
街头小贩 2016-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有一天看极客大会视频有一个ceo就是作这个起家的! Teambition
街头小贩 2016-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我是控制前端方法的调用,例如: 1.方法命名规则: 读:以get打头的方法 写/添加,以add打头的方法 编辑,以put打头的方法 删除, 以del打头的方法, 主要是以3个字符这样方便 管理,当然你可以用注解, 2.写一个过滤器或者拦截器,我是用spring mvc的HandlerInterceptorAdapter,因为我需要知道ip所以在前端, 根据你的需求也可以在service业务层用aop/aspectJ拦截 3.为用户分配权限:例User.roles="1,3,5,7".将第一步中方法名的头三个字符取出来与之对比 如果User.roles.indexOf != -1可以继续,反之跳转
gscsnm 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xiaofanku 的回复:
1. PHP的网站,在windows下开发(用xampp),然后再移植到Linux上面,移植容易吗? 如果代码中没有涉及操作系统层面的,操作应该不难 2. 这种管理系统是不是大多数只能自己写啊?有没有模板可以用? 看能力和时间吧。没能力的只能用别人的。或者时间不允许也只能拿别人的改改 3. 有没有框架可以用? thinkPHP是一个开发框架。应该也有其它的。我听别人说过不少。我写php都没用过。 4. UI设计需要框架吗? ui框架这几年也有不少面世,选哪个自已作主吧。 5. 一些文档的扫描版图片,到底是存为文件呢还是直接二进制存到数据库里面? 都可以。存数据库要解决数据库并发问题,存文件管理是个事 6. 如何控制权限呢? 每一种角色分别管理不同的内容或者权限有高有低 7.如何控制流程呢? 自已实现。 总结: 真是有志青年。等你学完所有知识你也毕业了。还是找几个会写的一起来作吧
感谢版主。我大概明白了。 但是在权限控制方面还有不太理解。 是不是权限控制的核心,就是控制不同角色对数据库访问?比如添加、删除啥的。?
街头小贩 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1. PHP的网站,在windows下开发(用xampp),然后再移植到Linux上面,移植容易吗?
如果代码中没有涉及操作系统层面的,操作应该不难

2. 这种管理系统是不是大多数只能自己写啊?有没有模板可以用?
看能力和时间吧。没能力的只能用别人的。或者时间不允许也只能拿别人的改改

3. 有没有框架可以用?
thinkPHP是一个开发框架。应该也有其它的。我听别人说过不少。我写php都没用过。

4. UI设计需要框架吗?
ui框架这几年也有不少面世,选哪个自已作主吧。

5. 一些文档的扫描版图片,到底是存为文件呢还是直接二进制存到数据库里面?
都可以。存数据库要解决数据库并发问题,存文件管理是个事

6. 如何控制权限呢?
每一种角色分别管理不同的内容或者权限有高有低

7.如何控制流程呢?
自已实现。

总结:
真是有志青年。等你学完所有知识你也毕业了。还是找几个会写的一起来作吧

10,607

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧