get set 到底是干嘛的啊,有大神能通俗的讲解一下吗

一半二分之一 2016-01-15 10:40:58

这句话到底什么意思啊,为什么我把它们去掉也能运行?
...全文
199 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Poopaye 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
get和set就是语法糖 本质上帮你创建了2个函数
protected virtual bool get_isActive()
{
    return m_bActive;
}
protected virtual void set_isActive(bool value)
{
    m_bActive = value;
}
Poopaye 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 pzj11570 的回复:
[quote=引用 3 楼 shingoscar 的回复:] 你把什么去掉也能运行?
哈哈,又看到大神你啦。我意思把整个这个图里的代码全去掉,也不影响运行结果。[/quote] 这和get/set又没关系,你没别的地方用到图里的东西,当然不影响结果
一半二分之一 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u011266608 的回复:
楼主是个很有想法的人
刚学一个月左右,好多不会。。。
楚狂歌 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是个很有想法的人
一半二分之一 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shingoscar 的回复:
你把什么去掉也能运行?
哈哈,又看到大神你啦。我意思把整个这个图里的代码全去掉,也不影响运行结果。
Poopaye 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你把什么去掉也能运行?
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉get,set,那么这个就是字段,有这个才是属性,字段与属性的区别查下就知道了
Sq-Zyz123 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
get是获取,set是赋值。

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧