php 二维数组求和

waggly 2016-01-15 02:40:05
库存表a中 类型1是单个物料,类型2是组合物料数量,类型3是大BOM
物料 库存 类型
料a 20 1
料b 15 1
料c 23 1
料d 63 1
料e 95 1
料f 45 1
料g 85 1
料h 52 1
料i 32 1
料j 41 1
料k 25 1
料l 63 1
组A 5 2
组B 14 2
组C 16 2
BOM 5 3

配料表b中(A是由abefj五种料组成,1个a、2个b、3个e、2个f。。。。。。。,BOM是由组合料加单个料组成的大物料)
物料 单套配量 组合
料a 1 A
料b 2 A
料e 3 A
料f 2 A
料j 2 A
料d 2 B
料k 2 B
料l 1 B
料b 4 C
料c 5 C
料d 6 C
组A 1 BOM
组B 1 BOM
组C 1 BOM
组D 1 BOM
料c 1 BOM
料d 1 BOM
料e 2 BOM
料f 3 BOM


需求:如何通过这两个表罗列出所有库存表中 类型1每个料的总数,
物料 总计
物料a 120
物料b 100
...全文
194 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
物料 总计 物料a 120 你说说这个 120 是怎么带来的? 5 个 BOM 也就是 5 个 组A,而每个 组A 中只有一个 料a 也就是 料a 是 5 个
waggly 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
BOM中也会含有子件a,b,c等,也要累计,求方法
Charles杨 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就把BOM清除了,不就完了
傲雪星枫 2016-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
BOM的会怎样处理?
jeonggwonhyeok 2016-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
array_count_values(物料); arsort(物料); foreach (物料 as 物料名 => 物料值){ 判断物料名 物料名 物料总值 }

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧