64位ubuntu下运行32位程序,需要加载32位库的问题? [问题点数:40分,结帖人littlebeat123]

Bbs1
本版专家分:15
结帖率 93.62%
Bbs3
本版专家分:862
Blank
红花 2005年4月 C/C++大版内专家分月排行榜第一
2005年3月 C/C++大版内专家分月排行榜第一
2005年2月 C/C++大版内专家分月排行榜第一
Bbs1
本版专家分:60
Bbs1
本版专家分:15
Bbs1
本版专家分:60
64位Linux(ubuntu)安装、运行32位程序
<em>ubuntu</em> <em>64位</em>版本,安装支持<em>32位</em><em>程序</em>的二进制库。sudo dpkg --add-architecture i386 sudo apt-get update sudo apt-get install zlib1g:i386 libstdc++6:i386 libc6:i386如果你使用的是比较老的<em>ubuntu</em>版本,可以安装ia32-libs来解决此<em>问题</em>。 sudo apt-get insta
ubuntu 14.04 amd64位运行32位程序
由于<em>64位</em>linux不能直接<em>运行</em><em>32位</em><em>程序</em>,所以这里<em>需要</em>安装<em>32位</em>支持库。 step1: apt-get install ia32-libs step2:     若s1成功就好,若不成功,则<em>需要</em>看错误提示。我这里的情况是已有其它的软件包B替代了上述软件包,所以按照它的提示,安装它给出的可能的软件包B即可。祝你顺利。
64位Ubuntu 16.04运行32位程序
Android SDK的部分工具是<em>64位</em>的,部分则是<em>32位</em>的。在<em>64位</em>X<em>ubuntu</em>下安装Android SDK后不能<em>运行</em>mksdcard工具,然后Android Studio就有<em>问题</em>。在<em>64位</em>Ubuntu下安装<em>32位</em>应用<em>程序</em>所<em>需要</em>的库,然后就可以在<em>64位</em>Ubuntu下<em>运行</em><em>32位</em><em>程序</em>了。
Ubuntu 64位机器上运行32位程序
在10.04方法是sudo apt-get install ia32-libs之后是$ sudo apt-get install lib32z1 $ sudo apt-get install libc6:i386 libncurses5:i386 libstdc++6:i386 引用: http://blog.csdn.net/ageme/article/details/26969575
64位Ubuntu运行32位程序及下载依赖库
嗯干活的时候就是会遇到一些奇奇怪怪的<em>问题</em>。 <em>运行</em><em>32位</em><em>程序</em> 在普通的<em>64位</em>Ubuntu机器上直接<em>运行</em><em>32位</em>的ELF<em>程序</em>会出现这样的<em>问题</em>: yy@yy-DELL:~$ ./cjpeg 115.bmp bash: ./cjpeg: 没有那个文件或目录 然而目录下明明有这个文件,这是因为<em>64位</em>系统中缺少<em>32位</em><em>程序</em><em>运行</em>时必要的库。在Ubuntu12.04之前可以通过安装库ia32-libs来解...
Linux在64位运行32位程序(安装32位库:rpm、deb)
记录: ------------------------------------------------------------------- centos7.x 安装了glibc:glibc-2.17-157.el7.i686 glibc-2.17 nodeps安装,即可<em>运行</em>cfgm2 -------------------------------------------------
64位ubuntu系统上运行32位程序需要安装32位lib
[code=&quot;java&quot;] hanley@hanley-dell:~/VirtualBox VMs$ sudo apt-get install ia32-libs 正在读取软件包列表... 完成 正在分析软件包的依赖关系树 正在读取状态信息... 完成 E: 未发现软件包 ia32-libs-multiarch hanley@hanley-dell:~/Vi...
Ubuntu64位编译32位程序
sudo apt-get install libc6:i386 sudo -i cd /etc/apt/sources.list.d echo “deb http://archive.<em>ubuntu</em>.com/<em>ubuntu</em>/ raring main restricteduniverse multiverse” >ia32-libs-raring.list apt-get update apt-get u
Ubuntu 64位编译32位程序
title: Ubuntu <em>64位</em>编译<em>32位</em><em>程序</em> 背景 一般情况下,一个平台上只能编译当前平台对应的应用<em>程序</em>,比如,<em>64位</em>平台编译<em>64位</em>应用<em>程序</em>,但是随着<em>64位</em>平台的普及,多数采用了<em>64位</em>操作系统,而有时又基于某些原因<em>需要</em>编译出<em>32位</em>的应用<em>程序</em>. 本文旨在说明如何在<em>64位</em>操作系统上编译出<em>32位</em>应用<em>程序</em>. 准备 确认主机为<em>64位</em>架构的内核,应该输出为amd64 $ dpkg --print-ar...
Ubuntu 64位运行32位程序要安装的库
电脑出<em>问题</em>每一次都要安装一个兼容<em>32位</em>操作系统的库,现在记录如下: sudo dpkg --add-architecture i386 sudo apt update sudo apt install libc6:i386 sudo apt install lib32stdc++6:i386 sudo apt install libncurses5:i386 sudo apt install
64位Ubuntu16.04运行32位程序
在<em>64位</em>Ubuntu下安装<em>32位</em>应用<em>程序</em>所<em>需要</em>的库,然后就可以在<em>64位</em>Ubuntu下<em>运行</em><em>32位</em><em>程序</em>了。 sudo dpkg --add-architecture i386 sudo apt install libc6:i386 参考 https://ask<em>ubuntu</em>.com/questions/133389/no-such-file-or-directory-but-the-file-exi...
32位64位程序问题
二者具体的区别是什么?rn下载sdk的时候,现在一般有<em>32位</em>或者<em>64位</em>的版本,我还是习惯下<em>32位</em>的,vs新建项目默认的目标机器似乎也是针对x86而不是x64rnrn我使用<em>32位</em>的,会对<em>程序</em>的性能、瓶颈等造成影响吗?rnrn话说<em>64位</em><em>程序</em>指针是不是占8个字节了
dlib库 64位32位
dlib1916最新编译库,<em>32位</em>+<em>64位</em>都有,只能用在2015以上,亲测可用
64位controlCAN库/32位
网上下载的controlCAN库都是<em>32位</em>的,<em>64位</em>不能用,费了好大功夫才找到可以用64的库,里面也有<em>32位</em>
miracl库-32位-64位
亲测适合<em>32位</em>以及<em>64位</em>自己使用的miracl库,有不会用的可以联系我
SDL2 32位 64位
SDL2 的<em>32位</em> <em>64位</em>库。 采用vs编译,可以给msvc编译器使用。mingw请绕道。解决SDL2缩放容易崩溃的情况。
x264库(64位and32位)
x264编译库,Windows环境下包括<em>64位</em>和<em>32位</em>资源,可使用
SWT32位64位
SWT库<em>32位</em>和<em>64位</em>
ffmpeg 32位 64位
ffmpeg <em>32位</em> <em>64位</em> 库。分别有静态库.lib和动态库.dll 头文件
FFmpeg库 32位64位
之前一直很混乱,app <em>32位</em> 和 <em>64位</em>有什么区别,FFmpeg库<em>32位</em>和<em>64位</em>又分别是什么意思? 现在理顺一下: <em>64位</em>必须得<em>运行</em>在64bit的OS和App之下。  <em>32位</em>App+<em>32位</em>ffmpeg,可<em>运行</em>在64 bit的OS下,也可<em>运行</em>在32 bit的OS下。 如现在的YY客户端、QQ的客户端,都是<em>32位</em>的, 如服务器大多<em>程序</em>,都是<em>64位</em>的
32位程序64位
本人菜鸟一个,<em>需要</em>把<em>32位</em><em>程序</em>移植到<em>64位</em>,可是<em>运行</em>时就出现了错误。rnrn以下是出现错误的语句:rn mqid = msgget(0x10000007, 0666);rnrn这个16进制数值怎么改才可以啊???rnrnrn求各位指点!!!!
64位ubuntu支持32位程序
1.打开多架构支持sudo dpkg --add-architecture i386 sudo apt -get update 2.输入:sudo apt-get dist-upgrade 它会检查你已经拥有的库文件是否有更新的版本。若果然有的话,它会问你是否<em>需要</em>更新(y/n)。如此这般,你就已经成功地为你的<em>64位</em>系统安装了<em>32位</em>支持了。
64位Ubuntu上编译32位程序操作步骤
<em>64位</em>Ubuntu上编译<em>32位</em><em>程序</em>操作步骤
Ubuntu 64位安装32位运行
要在<em>64位</em>多架构Ubuntu系统上<em>运行</em><em>32位</em>可执行文件,您必须添加i386架构 (1)添加i386架构 sudo dpkg --add-architecture i386 (2)更新源信息 sudo apt update (3)安装相应的<em>32位</em>库,库名后面加上:i386,比如libc6:i386, libstdc++6:i386,libncurses5:i386 sudo apt in...
兼容32位64位程序
刚用C#连Access2010,死活连不上,提示说未安装提供<em>程序</em>,后来把平台设成<em>32位</em>,OK连上了,可是<em>问题</em>来了,我还有一些其他库是<em>64位</em>的咋办
gcc编译32位64位程序
gcc编译<em>32位</em>(<em>64位</em>)<em>程序</em> 1.gcc编译<em>32位</em><em>程序</em>命令 gcc -m32 test.cpp -o test.out 如果命令出错,可能是没有安装必要的软件包,加上下面两行命令即可(<em>需要</em>管理员权限)
看我linux(ubuntu)下的64位编译器编译32位程序
大家看到这个不要好奇,我也是在分析结构体大小时想到的, 我们大家都知道在windows底下,我们想编译一个c<em>程序</em>(用<em>64位</em>和<em>32位</em>分别编译,特别不方便),除非是双系统,或者虚拟机,但是装这些有时候挺麻烦的, 但是但是,在linux底下这可是很方便的, 我们来看: 一    .查看当前linux系统到底是多少位!!!       方法1: getconf LON
64位编译32位程序
参考:https://linkscue.com/2018/06/11/2018-06-11/ 解决方法: dpkg --add-architecture i386 apt-get update apt-get install links:i386 apt-get install libstdc++6:i386 libgcc1:i386 zlib1g:i386 libncurses5:...
Ubuntu 64位安装32位运行
 学嵌入式时安装了 Ubuntu 16.04 x64 ,安装交叉编译工具链的时候出了<em>问题</em>: $ ./arm-none-linux-gnueabi-gcc -v -bash: ./arm-none-linux-gnueabi-gcc: No such file or directory 因为以前装的时候也遇到过这种<em>问题</em>,其实就是这个工具链是<em>32位</em><em>程序</em>,而Ubuntu 16.04 已经默认不...
64位程序32位下重新编译的问题
操作系统是windows xp, 编译环境是miscrosoft visual studio 2008, c++ rn编译通过了,但是执行的时候,出现下列错误信息: rnrnUnable to start programm "xxx". rnThe 32-bit version of Visual Studio cannot debug 64-bit processes or 64-bit dumps. Please remote debug with the 64-bit version of Visual Studio Remote Debugging Monitor (MSVSMON.EXE) instead. rnrn看到有一个帖子上讲过,只要将Debug的参数改一下就可以了,但是没有讲具体改哪个。恳请高手指教。谢谢 rn
32位程序64位dll问题
想用<em>32位</em><em>程序</em>在<em>64位</em>系统上触发<em>加载</em>个<em>64位</em>的dll,大家有啥好办法?多谢
32位程序可以调用64位的库吗?
电脑环境为win7 <em>64位</em>,我使用vs2010调试一个win32<em>程序</em>。在这个win32<em>程序</em>中,我调用<em>64位</em>的库,<em>程序</em>报错:rn fatal error C1905: 前端和后端不兼容(必须以同一处理器为目标)rn fatal error LNK1257: 代码生成失败rn好像win32<em>程序</em>是不能直接调用<em>64位</em>的dll的,那可以直接调用<em>64位</em>的lib吗?(本人还抱有一点侥幸心理)rn如果不能直接调用,有没有什么方法可以间接调用呢?
ijl20库,32位64位都有
intel jpeg library. 源文件使用的是6.0版本的源码,ipp库用的是6.1版本。包括头文件、静态和动态的32和<em>64位</em>库文件。刚编译过,未测试。 感谢jtujtujtu文章(Intel Jpeg library 编译 x64 版本(ipp 6.0))的帮助。
64位ubuntu安装32位兼容库
<em>64位</em><em>ubuntu</em>安装<em>32位</em>兼容库<em>32位</em><em>程序</em><em>需要</em>引用<em>32位</em>的c或者c++库,如果<em>64位</em>系统上没有<em>32位</em>兼容库时,会出现下面的错误: "No such file or directory" 或者 "error while loading shared libraries: libstdc++.so.6: cannot open shared object file: No such fil
python的64位32位mysqldb库
在使用python调用mysql数据库的时候,<em>需要</em>引入对应的数据包,这个包包含了python的<em>64位</em>和<em>32位</em>mysqldb库,
Ubuntu兼容32位程序
环境:Ubuntu 18.04 安装lib32ncurses5和lib32z1即可: sudo apt install lib32ncurses5 lib32z1  
WDREG 32位加载程序
WDREG <em>32位</em><em>加载</em><em>程序</em> 可<em>加载</em>SYS INF DRV等
Linux64位子系统运行32位程序
操作步骤: sudo dpkg --add-architecture i386 sudo apt-get update sudo apt-get dist-upgrade sudo apt-get install g++-multilib sudo apt-get install libncurses5:i386 sudo apt-get install libc6:i386 libgcc1...
32位系统可以运行64位程序?
本人下载了一个项目的源代码<em>程序</em>,发现是<em>64位</em>的<em>程序</em>,但是我用的是xp系统(<em>32位</em>),用的是dev-c++编译工具, gcc版本为:gcc version 4.8.1 (tdm64-2)rnrnrn请问,<em>32位</em>系统可以[color=#FF0000]编译<em>运行</em>[/color]<em>64位</em><em>程序</em>(项目)?rnrnrn谢谢各位!
64位的redHat linux运行32位程序
<em>64位</em>的redHat linux<em>运行</em><em>32位</em>的<em>程序</em>(C++),出现内存增长<em>问题</em>,请问各位有没有什么解决的办法?
64位linux不能运行32位程序问题解决方案
<em>问题</em>由来交叉编译是嵌入式开发非常重要的(应该说是必须的)一个环节,但是最近在实体Linux机器上使用交叉编译工具却经常遇到一个<em>问题</em>:交叉编译工具版本正确,安装步骤正确,环境变量设置也正确,但是在<em>运行</em>arm-linu-gcc -v时却一直报bash: /opt/arm-2009q3/bin/arm-linux-gcc: 没有那个文件或目录的错误,很是郁闷,一番google终于发现了<em>问题</em>原因:我的Lin
64位XP系统可以运行32位程序吗?
如题。我想在<em>64位</em>XP上安装金山杀毒,但却装不了。提示版本不兼容?rn不是说<em>64位</em>可以<em>运行</em><em>32位</em><em>程序</em>的吗?有没有可以用的杀毒软件啊,不然要裸奔了。。。。。。rn谁能解释下<em>64位</em>XP是怎么控制<em>32位</em>和<em>64位</em><em>程序</em>的<em>运行</em>的?rn
版本控制工具 Git 32位+64位 ,TortoiseSVN 32位+64位
本压缩包为版本控制工具,包含有 Git <em>32位</em>+<em>64位</em> ,TortoiseSVN <em>32位</em>+<em>64位</em>,用于开发过程中对项目的版本进行开分支、控制、合并等。具体安装又不懂的,可以看博主的博文。
Ubuntu 安装32位兼容库
在<em>64位</em>版本的Ubuntu上执行<em>32位</em><em>程序</em>会出现诸如 【bash ./ 没有那个文件或目录】的奇葩错误,其实是系统无法正确识别该<em>程序</em>导致无法装载,因此<em>需要</em>安装<em>32位</em>兼容库。 Ubuntu版本13.10sudo apt-get install lib32z1 lib32ncurses5
32位64位
<em>32位</em>和<em>64位</em>的区别
32位运行64位虚拟机
1, CPU必须支持Intel VT-x/AMD-V。并且在BIOS及虚拟机软件中启用。 2, 虚拟机要启用 IO ACPI 另,VmwarePlayer已经加入了创建虚拟机的功能,可能快照数量有限制。 ...
32位windows运行64位软件
在本机开发的<em>64位</em>软件,到<em>32位</em>的服务器上能不能<em>运行</em>?
解决64位ubuntu交叉编译32位glib库的报错问题
Create a chrooted environment · JdeRobot_JdeRobot Wiki BasicChroot - Community Help Wiki
J2SDK 32位64位问题
例如JAVA网站上对solaris提供了<em>32位</em>和<em>64位</em>的下载<em>程序</em>。我不清楚安装<em>64位</em>和<em>32位</em>有些什么区别,是能提升<em>程序</em>的性能还是什么别的呢?有没有人具体介绍一下?rn
有关32位64位问题!!!
CPU有<em>32位</em>,<em>64位</em>,操作系统也有<em>32位</em>,<em>64位</em>,应用软件也有<em>32位</em>,<em>64位</em>(比如sql server2005)rnrn他们之间的关联性是什么(谁能装在谁身上,谁不能装在谁身上),比如,SqlServer2005 <em>64位</em>的,不能装在<em>32位</em>的系统上,<em>64位</em>的操作系统能不能装在<em>32位</em>的CPU上??rnrn可以详细点最好
myeclipse 64位32位问题
大家好,高手们求急。。。。rn大家在win7-<em>64位</em>系统上用过 myeclipse吗?rnrn我刚到一家新公司,公司的系统都是<em>64位</em>的,我想明天去搭建下环境不知道rnmyeclipse7.5的能在<em>64位</em>上跑起来吗? 还是我<em>需要</em>从新下载<em>64位</em>的Myeclipse?rnrnrn谢谢了,就算是帮我忙,非常着急,不能到公司让人家说我环境也搭建不起来呢。。。。rnrn感谢可好的人们。。。
64位库移植到32位库的总结
公司项目要求,将原<em>64位</em>系统下的代码移植到<em>32位</em>才能<em>运行</em>,由于现有<em>64位</em>代码依赖很多第三方库,,因而移植到<em>32位</em><em>需要</em>重新编译,经验总结如下:   (1)对应的第三方库可到各自官网下载相应源码;   (2)针对每种库,根据<em>32位</em>系统下<em>需要</em>的编译器选择vs版本,如vs2008、vs2010、vs2012等,然后在相应的vs版本下进行库的编译;  (3)可以话,最好对每种库生成静态库的形式,当然也
64位库和32位库有什么区别
<em>64位</em>库和<em>32位</em>库有什么区别,公司 给了一个<em>32位</em>库的源码,让编译为一个<em>64位</em>的dll。不明白了.rnrn分不多了,全给了
ORCL 64位32位 问题
客户用<em>64位</em>ORCL导出的DMP文件,我的<em>32位</em>的ORCL能否导入,即使我的版本(11g)比客户(10.02.04)的高。rn求解。
浏览器问题32位64位
在<em>64位</em>操作系统下,有两种浏览器(<em>32位</em>和<em>64位</em>),现在ASP.NET做的系统,在<em>64位</em>浏览器下是可以<em>运行</em>的,在<em>32位</em>浏览器下却不能<em>运行</em>,不能打开页面。rnrn我们的系统在<em>32位</em>操作系统<em>32位</em>浏览器下是正常的。rnrn请问,在<em>64位</em>操作系统下<em>32位</em>和<em>64位</em>浏览器有什么不同,请问是什么<em>问题</em>导致的。rnrn另外,我们的系统用到了ActiveX控件,据说<em>64位</em>浏览器对ActiveX不兼容,但是现在却是在<em>32位</em>浏览器下不行。
iphone32位64位问题
iPhone 5没有<em>64位</em>的,只有<em>32位</em>架构,苹果是从iPhone 5s开始对全线移动产品使用<em>64位</em>架构。iPhone 5s发布之后的所有产品都是<em>64位</em>的。
oracle12c的32位64位问题
在官网上看到oracle12c只有windows<em>64位</em>的,客户端倒是有<em>32位</em>和<em>64位</em>的。我现在想在自己的<em>32位</em>机器上装oracle12c的<em>32位</em>吗,不是客户端,有人知道是没有<em>32位</em>的还是我没有找到。可是在官网上确实没看到<em>32位</em>的。
有关64位32位问题
<em>64位</em>汇编编程到底是看CPU还是系统的位数。系统位数和处理器位数是什么关系。如果是看操作系统的位数的话,好像和一般说汇编依赖于硬件相违背啊。现在开始学汇编是不是学习<em>64位</em>的比较好?
32位64位问题
最近遇到一个<em>程序</em>,是以前师兄写的,在<em>32位</em>电脑上写的,在<em>64位</em>电脑上<em>运行</em>不了。现在老板让我把它升级到在<em>64位</em>电脑上可以<em>运行</em>,但是总出错,请教大家该如何解决。这个<em>程序</em>引用了很多第三方的dll文件,都是<em>32位</em>的。rn在目标平台any CPU的情况下,经过一些小修改,整体<em>程序</em>可以<em>运行</em>通,但是<em>运行</em>某些模块的时候,提示错误:未处理COMException,没有注册类。百度了以后说把目标平台改成×64,试了以后整体代码都<em>运行</em>不起来了,报了很多其他的错误。比如在往注册表中写注册码的时候,key总是为空值(代码应该没有<em>问题</em>,因为在<em>32位</em>下都可以<em>运行</em>通),所以无法<em>运行</em>下去。rn请教下大家这个<em>问题</em>该如何解决比较好,同时,一般来讲在<em>32位</em>软件升级到<em>64位</em>的时候该注意哪些<em>问题</em>或者该有哪些思路呢,还请赐教。rn
关于32位CPU,64位CPU,32位操作系统,64位操作系统,32位程序64位程序,太混淆了!!!
小弟不才, 有些简单的<em>问题</em>至今未能搞懂:rn有3个概念:rnrn<em>32位</em>CPU,<em>64位</em>CPUrn<em>32位</em>操作系统,<em>64位</em>操作系统rn<em>32位</em><em>程序</em>,<em>64位</em><em>程序</em>rnrn对他们的关系不甚明确:rn1. 是否<em>32位</em>的操作系统比如(xp或者<em>32位</em>的vista)就得使用<em>32位</em>的CPU呢?<em>64位</em>操作系统就要用<em>64位</em>的CPU?rn2. 一个<em>程序</em>是<em>32位</em>还是<em>64位</em><em>程序</em>取决于开发机的操作系统还是CPU??
64位Linux系统跑32位程序
1. 在<em>64位</em>debian上安装<em>32位</em>兼容库 $ sudo apt-get install ia32-libs $ sudo apt-get install lib32c-dev 无法安装,找不到库,用下面这个方法,打开多架构支持,然后更新: $ sudo dpkg --add-architecture i386 $ sudo apt-get update $ sudo apt-...
64位linux下编译32位程序
I had to compile a 32-bit application using GNU gcc on the 64-bit version Linux. Luckily gcc man page directed me to -m32 and -m64 option. These options generate code for a 32-bit or 64-bit environme...
64位linux下编译32位程序
-m32来使得gcc编译<em>32位</em><em>程序</em>(在x86_64系统上),使用-m elf_i386参数可以使得<em>64位</em>的ld能够兼容<em>32位</em>的库 gcc -m32 ld -m elf_i386 ld用-V选项可以查看支持的平台
IOS程序32位64位适配
各位大神我们公司最近要提交一个新版本的<em>程序</em>到AppStore上去,我考虑到时间性的<em>问题</em>就开始着手做<em>32位</em>和<em>64位</em>的适配<em>问题</em>。可是我百度了一下,上面都是说用Xcode5来做适配通过更改Architectures来进行解决<em>64位</em>的适配<em>问题</em>。我想问一下就是,你们做过<em>32位</em>和<em>64位</em>适配项目的大神,你们用的方法也是这个方法嘛?还有就是做适配<em>问题</em>就必须得要在Xcode5上面做嘛?因为我看到百度中都是说在Xcode5中<em>运行</em>,Xcode6不行嘛?
关于Ubuntu 64位系统的32位兼容库问题
尝试安装一下<em>32位</em>兼容包, sudo aptitude install lsb-core sudo aptitude  install lib32z1 sudo aptitude install lib32stdc++6 注意:使用aptitude安装的时候他会提示不建议安装的解决方案,所以要选择n强制安装<em>32位</em>兼容包 查看原文:http://www.boyemaker.com/2016/05/2
64位程序调用32位DLL
最近再把原来写的股票分析<em>程序</em>转换成<em>64位</em>版本,<em>程序</em>中调用了银江的通视数据接口dll,因为银江提供的dll是<em>32位</em>的,但windows下面<em>64位</em><em>程序</em>并不能直接调用<em>32位</em>的dll,所以只能百度了.         网上有说用进程外com的方式可以,之前从没接触过com,硬着头皮搞了半天,发现了<em>问题</em>,进程外com对于dll提供函数返回值不涉及指针的话没有任何<em>问题</em>,但是如果dll函数返回值是一个指针
Linux64位机器运行32位程序
sudo dpkg --add-architecture i386 apt-get install lib32z1参考: http://www.<em>ubuntu</em>kylin.com/ask/index.php?qa=70&qa_1=<em>ubuntu</em>14-04%E6%97%A0%E6%B3%95%E8%BF%90%E8%A1%8C32%E4%BD%8D%E7%A8%8B%E5%BA%8F
64位kali下编译32位程序
在<em>64位</em>kali下,使用带了“-m32”参数的gcc命令将c文件编译为<em>32位</em>的<em>程序</em>时出错,如下图:     百度了一个,有人提出用“sudo apt-getinstall lib32readline -gplv2 -dev”命令安装<em>32位</em>环境,但执行该命令后提示错,如下图: 又有人提出用“sudo apt-getinstall lib32readline -dev”命令安装<em>32位</em>环...
Qt编译32位64位程序
下载qt-opensource-windows-x86-msvc2013_64-5.7.1.exe ,安装时选择安装源码 在msvc2013_64下面的bin include lib都是<em>64位</em>的,可直接使用;src的qtbase下面<em>需要</em>自己用VS命令提示符编译,VS命令提示符默认<em>32位</em>,也可以找到<em>64位</em>命令提示符。复制一次源码,编译一次。在这里,只<em>需要</em><em>32位</em>的编译。 编译完成,手动添加
64位系统分析32位程序dump
<em>需要</em>切换<em>32位</em>模式 输入一下命令:  .load wow64exts  !sw
ubuntu16.04(64位)兼容32位程序
<em>ubuntu</em> <em>64位</em>机兼容<em>32位</em><em>程序</em>
64位的GCC 编译32位程序
<em>64位</em>的GCC 编译<em>32位</em><em>程序</em> 编译32的<em>程序</em>,只<em>需要</em>加上-m32就可以了 gcc -m32 llong.c 但是提示下面的错误 /usr/bin/ld: 当搜索用于 /usr/lib/gcc/x86_64-linux-gnu/5/libgcc.a 时跳过不兼容的 -lgcc /usr/bin/ld: 找不到 -lgcc /usr/bin/ld: 当搜索用于 /usr/lib/g
32位程序64位记录
工作中要将原来的<em>32位</em><em>程序</em>编译到<em>64位</em>系统下<em>运行</em>,现记录工作事项: 查看linux是<em>32位</em>的还是<em>64位</em>的,可用file /sbin/init 或者 file /bin/ls,uname -a,getconf LONG_BIT 一般i386是的32,x86_64就是64 1、安装<em>64位</em>unbantu <em>问题</em>1:在虚拟机上设置安装<em>64位</em>unbantu,启动时提示 This host
解决Ubuntu64位执行32位程序的依赖包问题
<em>ubuntu</em><em>64位</em>下执行adb,或者启动Eclipse报libncurses.so.5找不到,具体错误提示 Java代码  adb: error while loading shared libraries: libncurses.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory   原因是因为我用的是<em>64位</em>的系统,...
32位C#程序调用32位C++的dll库问题
部署<em>程序</em>时提示试图<em>加载</em>格式不正确的<em>程序</em>。 (异常来自 HRESULT:0X8007000B),查询原因多数解释为dll库与<em>程序</em>位数不匹配。但是我这里都是使用的<em>32位</em>环境和库,思考原因并用depends工具发现32的c++dll库<em>需要</em><em>64位</em>的msvcp120d和msvcr120d库支持,原因在于部署在<em>64位</em>windows系统上的<em>32位</em>库的调用<em>需要</em>用到<em>64位</em>的msvcp120d和msvcr120d这两...
ubuntu64位系统安装32位程序..
首先安装<em>32位</em>支持库sudo apt-get install ia32-libs*sudo apt-get install getlibs #如果没有,到这个地址下http://frozenfox.freehostia.com/cappy/然后就可以安装<em>32位</em>包安装时加--force-architecture然后用getlibs安装依赖库,如sudo dpkg -i --force-archite...
请问在64位的Ubuntu下怎么生成32位的.so文件?
最近在用FPGA做算法加速,<em>需要</em>调用动态链接库,用FPGA调用的时候出现“wrong ELF class: ELFCLASS64”,可能是FPGA只能调用<em>32位</em>的动态链接库,请问怎么在<em>64位</em>Ubuntu下生成<em>32位</em>.so文件?还是要换系统?
64位 Ubuntu 如何安装 32位 DrCom。
学校上网认证是使用的DrCom客户端是<em>32位</em><em>程序</em>,如果<em>需要</em>在<em>64位</em>Ubuntu上安装DrCom<em>需要</em>安装<em>运行</em><em>32位</em><em>程序</em>的依赖包。 lib32z1 lib32ncurses5 lib32bz2-1.0 1.安装命令: sudo apt-get install lib32z1 sudo apt-get install lib32ncurses5 sudo apt-get install lib
Ubuntu 14.04 64位安装32位兼容包
<em>问题</em>描述 我的操作系统是64bit版的Ubuntu 14.04,很多32bit的软件无法安装使用,因此希望通过安装<em>32位</em>兼容包解决。 安装过程 在Ubuntu 13.10之前,可以通过安装 ia32-libs 来支持<em>32位</em>软件。但是,该版本之后,Ubuntu就去掉了。 不过可以通过安装替的<em>32位</em>兼容包来实现该功能。 命令行中输入以下命令 sudo apt-get install ia32-libs返
Ubuntu 查看系统是32位还是64位
方法1:#查看long的位数,返回32或64 getconf LONG_BIT方法2: #查看文件信息,包含32-bit就是<em>32位</em>,包含64-bit就是<em>64位</em> [plain] view plain copy   file /sbin/init
64位Ubuntu上 安装32位QQ
<em>64位</em>Ubuntu上 安装<em>32位</em>QQ --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 作者:mal327 来源:CSDN 原文:https://blog.csdn.net/mal327/article/details/6146043...
Ubuntu64位中gcc编译32位程序问题
Linux学习
Linux(ubuntu 64位)编译32位C源码
首先<em>需要</em>下载两个包 $ sudo apt-get install build-essential module-assistant $ sudo apt-get install gcc-multilib g++-multilib 但是安装过程中出了点<em>问题</em>  第二个命令 \ 应该是源有<em>问题</em>,我去网上找软件更新设置调整更新设置没弄好 看到网上有更新源解决的, 直接重新
查看ubuntu32位还是64位
使用命令 sudo uname -m显示i686,就是<em>32位</em>的操作系统显示x86_64,则是<em>64位</em>
打开64位 Ubuntu 的32位支持功能
打开终端然后输入: dpkg --print-architecture 你将会看到像下面这样的内容: amd64 这说明着你已经拥有了<em>64位</em>架构内核。 第二步: 确认你打开了多架构支持功能 (多架构支持可以让你在有<em>64位</em>库的情况下使用<em>32位</em>库。) 输入: dpkg --print-foreign-architectures 输出是: i386 ...
64位ubuntu下安装32位jdk注意事项
【<em>64位</em><em>ubuntu</em>下安装<em>32位</em>jdk注意事项】 使用tar包安装(参考此方法),但在安装后<em>运行</em>java命令得到如下结果: [code=&quot;java&quot;]aries@<em>ubuntu</em>:~$ java bash: /usr/local/lib/java/bin/java: No such file or directory[/code] 提示无法找到文件,但文件实际存在,查找后发现是因为使用了<em>32位</em>...
如何查看ubuntu32位还是64位
<em>ubuntu</em>打开终端,输入sudo uname –m 如果显示i686,你安装了<em>32位</em>操作系统 如果显示 x86_64,你安装了<em>64位</em>操作系统
Ubuntu 网易云音乐Linux32位64位
Ubuntu系统环境下的 网易云音乐 Linux<em>32位</em>和<em>64位</em>版安装包netease cloud music
64位的DLL里能否加载32位的DLL
我<em>需要</em>使用<em>64位</em>的SQL里的扩展存储过程,所以<em>需要</em>编写一个<em>64位</em>的DLL,有些功能<em>需要</em>调用<em>32位</em>的DLL,所以请教一下怎么样在<em>64位</em>的DLL里调用<em>32位</em>的DLL,我现在LoadLibrary的时候就返回错误了。
32位程序删除64位注册表,重定向问题
对应.Net3.5,<em>32位</em><em>程序</em>想读写<em>64位</em>注册表,<em>需要</em>借助advapi来实现,以下为删除<em>64位</em>注册表的方法:      [DllImport("advapi32.dll")] static extern int RegDeleteKey(UIntPtr hKey, string lpSubKey); [DllImport("advapi32.dll", CharSet = CharS
关于32位64位程序兼容性的问题
我用vb.net做了个<em>程序</em>,用来读取其他<em>程序</em>的list view控件里的文本,<em>需要</em>声明一个结构体LVITEMrn Public Structure LVITEMrn ... ...rn Dim pszText As Int32rn ... ...rn End Structure ' LVITEMrn我要先把这个结构体写进目标<em>程序</em>的内存,然后发消息给目标<em>程序</em>的listview控件,让它把数据写进我的结构体,然后我再从目标<em>程序</em>的内存里把这个结构体读回来,其中有我想要的文本在目标<em>程序</em>内存中的地址,我再到这个地址把文本读出来,大功告成!rn关于pszText字段的类型,当我的<em>程序</em>在<em>64位</em>系统上<em>运行</em>时,如果目标<em>程序</em>是<em>32位</em>的(我看到该<em>程序</em>在任务管理器进程列表里的名字有*.32的后缀),pszText字段应该是int32类型,如果目标<em>程序</em>是<em>64位</em>的,则pszText应该是intptr类型。rn也就是说,在<em>32位</em>和<em>64位</em><em>程序</em>中用的LVITEM结构体的数据类型不同,结构体字节长度也不同。而在我的<em>程序</em>中,我的<em>程序</em>中定义的LVITEM的数据类型只和我自己有关(假定我的<em>程序</em>是一个始终<em>运行</em>在<em>64位</em>系统上的<em>64位</em><em>程序</em>),不能根据其他<em>程序</em>的特性来自动适应。rn我想请教的是:rn这个适应性的<em>问题</em>应该怎么解决?难道只有事先定义两个不同类型结构体LVITEM1和LVITEM2,每次判断目标<em>程序</em>是<em>32位</em>还是<em>64位</em>,然后分别使用相应的结构体?rn顺便请教:rn怎么判断目标<em>程序</em>是<em>32位</em>的还是<em>64位</em>的?
64位程序调用32位dll的问题
现在在<em>64位</em>的win7上用vs2008上面写了一个<em>程序</em>,是<em>64位</em>的,但是这个<em>程序</em>要调用<em>32位</em>的dll,对应的lib也是<em>32位</em>下的。结果发现编译出错,出现链接错误。请问应该如何解决?<em>64位</em>的<em>程序</em>能不能调用<em>32位</em>的dll呢?谢谢!
64位win7加载32位DLL失败
我在<em>32位</em>xp(VC9.0)下编译的<em>32位</em>ATL控件在本机测试成功,放到服务器(<em>64位</em>WIN7)上注册失败(<em>32位</em>,SysWOW64;<em>64位</em>,System32注册都失败),提示“找不到指定的模块”,急求各位提供解决办法
关于编译32位64位程序问题
如果我在项目中设置目标系统为x86,然后我在代码使用了<em>64位</em>变量的话,那生成的应用<em>程序</em>还可以在<em>32位</em>系统上<em>运行</em>吗?
64位32位程序不通用的问题
做了一个播放类库,用来播放声音,其中调用到了QuartzTypeLib组件,本人计算机为<em>32位</em>系统,打包后,在<em>32位</em>机子上<em>运行</em>没有<em>问题</em>,但是在<em>64位</em>下提示“System.BadImageFormatException: 未能<em>加载</em>文件或<em>程序</em>集“Interop.QuartzTypeLib, Version=1.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=null”或它的某一个依赖项。试图<em>加载</em>格式不正确的<em>程序</em>。”rnrn在<em>64位</em>机器上调试后发现rn[code=csharp]rnint lEventCode = 0;rnif (m.Msg == WM_PlayGRAPHNOTIFY)rnrnint lParam1 = 0, lParam2 = 0;rnm_MediaEventEx.GetEvent(out lEventCode, out lParam1, out lParam2, 0);rnm_MediaEventEx.FreeEventParams(lEventCode, lParam1, lParam2);rnrnrn//m_MediaEventEx.GetEvent(out lEventCode, out lParam1, out lParam2, 0);这句,参数在<em>64位</em>下必须为long lParam1 = 0, lParam2 = 0;rn[/code]rn为了避免这个<em>问题</em>想通过判断客户机是否为<em>64位</em>来更改参数的类型,比如rn[code=csharp]rnint lEventCode = 0;rnif (m.Msg == WM_PlayGRAPHNOTIFY)rnrnif (BaseFun.BaseFunClass.GetOSBit() == 64)rnrnlong lParam1 = 0, lParam2 = 0;rnm_MediaEventEx.GetEvent(out lEventCode, out lParam1, out lParam2, 0);rnm_MediaEventEx.FreeEventParams(lEventCode, lParam1, lParam2);rnrnelsernrnint lParam1 = 0, lParam2 = 0;rnm_MediaEventEx.GetEvent(out lEventCode, out lParam1, out lParam2, 0);rnm_MediaEventEx.FreeEventParams(lEventCode, lParam1, lParam2);rnrn[/code]rn但是编译不通过,理由为“错误 2 与“QuartzTypeLib.IMediaEventEx.GetEvent(out int, out int, out int, int)”最匹配的重载方法具有一些无效参数”rn因为本机为<em>32位</em>系统,系统的QuartzTypeLib组件是<em>32位</em>的,所以类型检查失败。rnrn是否能通过什么办法让其能在64和<em>32位</em>下都能<em>运行</em>成功呢?
正则表达式30分钟入门教程下载
绝对不错的正则表达式教程,强烈推荐,花30分钟,让你永久收益 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/Friend1900/2620510?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/Friend1900/2620510?utm_source=bbsseo[/url]
《精通javascript+jquery》完整版:共计44.5M—part1下载
网上找了N久的完整版。分割成3个部分。请全部下载完成后解压。该教程有配套视频,网上很容易找到,有兴趣的请自行网上查找。 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/small_eye/3143067?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/small_eye/3143067?utm_source=bbsseo[/url]
ExtJS4配置spket.docx下载
ExtJS4配置spket 配置extjs的开环境 提高开发的效率 相关下载链接:[url=//download.csdn.net/download/asdewq380303318/4265437?utm_source=bbsseo]//download.csdn.net/download/asdewq380303318/4265437?utm_source=bbsseo[/url]
我们是很有底线的