SpringMVC 4.2.4如何整合Fastjson?网上找的配置都不行

finemi 2016-01-16 05:48:25
配置<mvc:annotation-driven ..>的方式不行,直接配置文件都不通过,启动报错。
<bean class="org.springframework.web.servlet.mvc.annotation.AnnotationMethodHandlerAdapter">的方式依然启动报错。

不知道什么版本开始,spring的消息消息转换器的配置方式和网上提供的都不一样了?

麻烦哪位大神给个在SpringMVC 4.2.X版本以上测试通过的配置fastjson的粒子~~ 就是使用@ResponseBody时使用FastJson
...全文
3748 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
const伐伐 2017-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
“原来要写到<context:component-scan>之前“,这样配置就可以了。 另外,我spring使用的是5.0.0,仍是按照spring4.2x版本以下方式进行配置的,居然也是好用的
comven2 2016-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
看fastjson的源码,针对4.2.x版本的spring 应该使用FastJsonHttpMessageConverter4,而这个类FastJsonHttpMessageConverter是针对4.2一下的spring版本的。
finemi 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 shijing266 的回复:
<!-- 会自动注册了validator  ConversionService  -->
.....
            </bean>
        </mvc:message-converters>
    </mvc:annotation-driven>
上面这段,你配置在spring-mvc.xml里面了么
琢磨半天发现原来是我的XML的dtd还是写的3.0,所以一致不能配置这个,改了后能配置了,但是不生效,网上搜才知道原来要写到<context:component-scan>之前。 serializerFeature这个可以配置自定义format日期?不知道怎么配置呢? 另外发现StringHttpMessageConverter的配置并没有用,直接返回String的@ResponseBody还是乱码 (我回错帖子了~~~ 回了两次- - )
tony4geek 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参考这个。 http://www.cnblogs.com/rufus-hua/p/5088528.html 这个1.2.7
  • 打赏
  • 举报
回复
版本玩那么高了... 我现在偶尔用fastjson,不过我的版本没你那么高,才3.2.4
  • 打赏
  • 举报
回复
<!-- 会自动注册了validator  ConversionService  -->
    <mvc:annotation-driven>
        <!--enableMatrixVariables="true">-->
        <mvc:message-converters register-defaults="true">
            <!-- StringHttpMessageConverter编码为UTF-8,防止乱码 -->
            <bean class="org.springframework.http.converter.StringHttpMessageConverter">
                <constructor-arg value="UTF-8"/>
                <property name="supportedMediaTypes">
                    <list>
                        <bean class="org.springframework.http.MediaType">
                            <constructor-arg index="0" value="text"/>
                            <constructor-arg index="1" value="plain"/>
                            <constructor-arg index="2" value="UTF-8"/>
                        </bean>
                        <bean class="org.springframework.http.MediaType">
                            <constructor-arg index="0" value="*"/>
                            <constructor-arg index="1" value="*"/>
                            <constructor-arg index="2" value="UTF-8"/>
                        </bean>
                    </list>
                </property>
            </bean>

            <!-- 避免IE执行AJAX时,返回JSON出现下载文件 -->
            <bean class="com.alibaba.fastjson.support.spring.FastJsonHttpMessageConverter"
                  id="fastJsonHttpMessageConverter">
                <property name="supportedMediaTypes">
                    <list>
                        <value>application/json;charset=UTF-8</value>
                    </list>
                </property>
                <!--<property name="serializerFeature">-->
                <!--这个地方加上这个功能吧,能自己配置一些东西,比如时间的格式化,null输出""等等-->
                <!--</property>-->
            </bean>
        </mvc:message-converters>
    </mvc:annotation-driven>
上面这段,你配置在spring-mvc.xml里面了么
清晨v 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是一个jar包吗,直接用啊,还要整合?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧