"const wchar_t *" 类型的值不能用于初始化 "double" 类型的实体

qq_33715028 2016-01-16 09:23:30
MFC初学者实现计算器加法的时候出现的问题,希望大神帮我看看这个怎么解决?拜托啦!!!!


// MFCApplication9Dlg.cpp : 实现文件
//

#include "stdafx.h"
#include "MFCApplication9.h"
#include "MFCApplication9Dlg.h"
#include "afxdialogex.h"

#ifdef _DEBUG
#define new DEBUG_NEW
#endif


// 用于应用程序“关于”菜单项的 CAboutDlg 对话框

class CAboutDlg : public CDialogEx
{
public:
CAboutDlg();

// 对话框数据
enum { IDD = IDD_ABOUTBOX };

protected:
virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX); // DDX/DDV 支持

// 实现
protected:
DECLARE_MESSAGE_MAP()
};

CAboutDlg::CAboutDlg() : CDialogEx(CAboutDlg::IDD)
{
}

void CAboutDlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CAboutDlg, CDialogEx)
END_MESSAGE_MAP()


// CMFCApplication9Dlg 对话框



CMFCApplication9Dlg::CMFCApplication9Dlg(CWnd* pParent /*=NULL*/)
: CDialogEx(CMFCApplication9Dlg::IDD, pParent)
, m_add1(_T(""))
, m_add2(_T(""))
, m_result(_T(""))
, m_passWord(_T(""))
{
m_hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDR_MAINFRAME);
}

void CMFCApplication9Dlg::DoDataExchange(CDataExchange* pDX)
{
CDialogEx::DoDataExchange(pDX);
DDX_Text(pDX, IDC_Add1, m_add1);
DDX_Text(pDX, IDC_Add2, m_add2);
DDX_Text(pDX, IDC_Result, m_result);
DDX_Control(pDX, IDC_Record, m_record);
DDX_Text(pDX, IDC_Password, m_passWord);
}

BEGIN_MESSAGE_MAP(CMFCApplication9Dlg, CDialogEx)
ON_WM_SYSCOMMAND()
ON_WM_PAINT()
ON_WM_QUERYDRAGICON()
//ON_EN_CHANGE(IDC_EDIT1, &CMFCApplication9Dlg::OnEnChangeEdit1)
ON_BN_CLICKED(IDC_CALC, &CMFCApplication9Dlg::OnBnClickedCalc)
END_MESSAGE_MAP()


// CMFCApplication9Dlg 消息处理程序

BOOL CMFCApplication9Dlg::OnInitDialog()
{
CDialogEx::OnInitDialog();

m_record.SetWindowTextW(_T("请输入密码!\n"));//设置提示语句
GetDlgItem(IDC_CALC)->EnableWindow(false);//将计算按钮设置为不可用, GetDlgitem函数通过ID获取控件,这样就不必添加控件变量

// 将“关于...”菜单项添加到系统菜单中。

// IDM_ABOUTBOX 必须在系统命令范围内。
ASSERT((IDM_ABOUTBOX & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX);
ASSERT(IDM_ABOUTBOX < 0xF000);

CMenu* pSysMenu = GetSystemMenu(FALSE);
if (pSysMenu != NULL)
{
BOOL bNameValid;
CString strAboutMenu;
bNameValid = strAboutMenu.LoadString(IDS_ABOUTBOX);
ASSERT(bNameValid);
if (!strAboutMenu.IsEmpty())
{
pSysMenu->AppendMenu(MF_SEPARATOR);
pSysMenu->AppendMenu(MF_STRING, IDM_ABOUTBOX, strAboutMenu);
}
}

// 设置此对话框的图标。 当应用程序主窗口不是对话框时,框架将自动
// 执行此操作
SetIcon(m_hIcon, TRUE); // 设置大图标
SetIcon(m_hIcon, FALSE); // 设置小图标

// TODO: 在此添加额外的初始化代码

return TRUE; // 除非将焦点设置到控件,否则返回 TRUE
}

void CMFCApplication9Dlg::OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam)
{
if ((nID & 0xFFF0) == IDM_ABOUTBOX)
{
CAboutDlg dlgAbout;
dlgAbout.DoModal();
}
else
{
CDialogEx::OnSysCommand(nID, lParam);
}
}

// 如果向对话框添加最小化按钮,则需要下面的代码
// 来绘制该图标。 对于使用文档/视图模型的 MFC 应用程序,
// 这将由框架自动完成。

void CMFCApplication9Dlg::OnPaint()
{
if (IsIconic())
{
CPaintDC dc(this); // 用于绘制的设备上下文

SendMessage(WM_ICONERASEBKGND, reinterpret_cast<WPARAM>(dc.GetSafeHdc()), 0);

// 使图标在工作区矩形中居中
int cxIcon = GetSystemMetrics(SM_CXICON);
int cyIcon = GetSystemMetrics(SM_CYICON);
CRect rect;
GetClientRect(&rect);
int x = (rect.Width() - cxIcon + 1) / 2;
int y = (rect.Height() - cyIcon + 1) / 2;

// 绘制图标
dc.DrawIcon(x, y, m_hIcon);
}
else
{
CDialogEx::OnPaint();
}
}

//当用户拖动最小化窗口时系统调用此函数取得光标
//显示。
HCURSOR CMFCApplication9Dlg::OnQueryDragIcon()
{
return static_cast<HCURSOR>(m_hIcon);
}



void CMFCApplication9Dlg::OnEnChangeEdit1()
{
// TODO: 如果该控件是 RICHEDIT 控件,它将不
// 发送此通知,除非重写 CDialogEx::OnInitDialog()
// 函数并调用 CRichEditCtrl().SetEventMask(),
// 同时将 ENM_CHANGE 标志“或”运算到掩码中。

// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
}


void CMFCApplication9Dlg::OnBnClickedCalc()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
UpdateData(true);
m_result = m_add1 + m_add2;
UpdateData(false);
CString str;
str.Format(_T("%g %s %g %s %g"), m_add1, _T("+"), m_add2, _T("="), m_result);//数据显示格式
str += _T("\r\n"); //回车换行
int lastLine = m_record.LineIndex(m_record.GetLineCount() - 1);
m_record.SetSel(lastLine + 1, lastLine + 2, 0);
m_record.ReplaceSel(str);//在最后一行添加新的内容

}


BOOL CMFCApplication9Dlg::PreTranslateMessage(MSG* pMsg)
{//函数功能:一来可以防止按下回车或者ESC按键时退出程序,二来可以判断密码是否正确并更新状态内容
// TODO: 在此添加专用代码和/或调用基类
switch (pMsg->wParam)
{
case VK_RETURN://回车键
UpdateData(true);//获取数据
if (m_passWord == _T("yangze1994"))
{
GetDlgItem(IDC_CALC)->EnableWindow(true);
GetDlgItem(IDC_Status)->SetWindowTextW(_T("success"));
}
else
{
GetDlgItem(IDC_Status)->SetWindowTextW(_T("ERROR"));
}
case VK_ESCAPE: //ESC键
return true; break;
}

return CDialogEx::PreTranslateMessage(pMsg);
}
...全文
1237 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33715028 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
换成_ttof是这样,请问要怎么解决
qq_33715028 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
qq_33715028 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我把_T改成_ttof还是不行,错误又成了 5 IntelliSense: "const wchar_t *" 类型的值不能用于初始化 "double" 类型的实体 查了"const wchar_t *"是内置类型,我应该怎么改才合适,拜托大神帮我看看
小竹z 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
add1、add2、result应该定义为double类型,求得结果后,将result转换为字符串。使用CString.Format()。
paschen 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
从以下两句判断出你这两个变量是字符串 m_add1(_T("")) m_add2(_T("")) %g需要的是%g需要的是浮点型,考虑用 _ttof将字符串转换成浮点数
forover 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
str.format中的%g需要对应的是数值类型的变量,而你的是字符变量
qq_33715028 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
是我代码的问题吗?我再重新建一个项目做一遍?
qq_33715028 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我在构造函数中改成m_add1(0.0)以后错误没有了,可是一点击计算,就出现这个对话框,请问是哪里的问题?
qq_33715028 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉啊,其实我还是不明白,你看这样错更多了,你能不能说的再明白点
paschen 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_33715028 的回复:
直接m_add(0.0) _ttof(_T("")) 你图中少了_T()了
forover 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5楼我是你的主体 的回复:
换成_ttof是这样,请问要怎么解决
都说这么直白了还不明白... double m1 = _ttof(m_add1); 然后str.format("%g",m1);

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧