请问各位怎么动态地给select下拉赋值

Jessho 2016-01-17 07:18:02
我在网上找了个例子,通过jQuery能实现省市区的三级联动的select下拉,现在需要在数据库读取省、市、区,然后分别赋值给这三级的下拉菜单。
我的想法是,每个select设置一个id,比如select1,select2...,然后通过$("#select1").val('四川省');这样来赋值,但是实现不了。
...全文
272 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jessho 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
省市区是三个select,同时用val赋值,只有第一个能起作用
vswen5 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
往select 里添加<option>这个就可以了
Go 旅城通票 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用trigger下省的onchange加载市后再val赋值,同理触发市的onchange加载区后在val给区赋值
天际的海浪 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
$("#select1").append("<option value='四川省'>四川省</option>")
  • 打赏
  • 举报
回复
最后贴出代码,单独select设置val是起作用的,不知道你代码中有没有什么问题?
似梦飞花 2016-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
select.selectedIndex=num试试 按道理你那样也可以的阿

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧