程序执行完就自动退出了

风雨后的李爷 2016-01-17 09:08:49
现在的程序如果不加system("pause"),执行完后就会直接退出。哪些程序不用加这个system呢
...全文
1364 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_29499869 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
跟编译器有关,VC6.0可以不用加system……,VS新一点的版本好像都要加吧,以前的版本不知道。
CATs_001 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u013359068 的回复:
[quote=引用 7 楼 CATs_001的回复:]和编译器有关系
好像以前在学校的时候用VC 6.0就没有碰到过;现在用VS就看到了[/quote] 下次试试ctrl+F5 不用那句 它自动帮你加
Jaccio 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
直接执行exe,不就ok~
sinat_30330131 2016-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
return 0 这行代码前面加个断点就完事了。。
Uncle_Xiang 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是不是跟编译器有关?会自动退出在return 0 前加上getchar()不就可以了吗..
赵4老师 2016-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sovern2015 的回复:
引用 4楼赵4老师 的回复:
现在的码农竟然99%都不会在cmd窗口中输入cd命令设置当前目录为程序所在目录,输入程序名运行程序了!
哈哈哈我居然是那1%
没准就凭这,你就能在下次某个高薪职位的众多应聘者中鹤立鸡群了。
hongwenjun 2016-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复


CB 会调用 cb_console_runner.exe
去执行你的 可执行文件,然后显示你程序的返回值
Inspector_Javert 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序都要加 也可以加getchar()或者cin.get()(有时可能需要2个才有效果) 在调试的时候(就是按F5F6F9F10之类运行时)编译器可能会在最后显示主函数返回值之类
sovern2015 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4楼赵4老师 的回复:
现在的码农竟然99%都不会在cmd窗口中输入cd命令设置当前目录为程序所在目录,输入程序名运行程序了!
哈哈哈我居然是那1%
风雨后的李爷 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 CATs_001的回复:
和编译器有关系
好像以前在学校的时候用VC 6.0就没有碰到过;现在用VS就看到了
CATs_001 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
和编译器有关系
谁学逆向工程 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
退出是正常的,因为代码结束了
begodliker 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
程序运行结束了不就是应该退出吗
赵4老师 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的码农竟然99%都不会在cmd窗口中输入cd命令设置当前目录为程序所在目录,输入程序名运行程序了!
「已注销」 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cout<<"press any key to exit."; cin.get(); return 0;
paschen 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 rogone 的回复:
console程序执行完本来就是会退出的,有gui界面或者有事件循环的程序一般需要调用退出才会结束
控制台程序执行完就退出了,可以考虑把需要的功能放在一个无限循环里,这样只有在用户想退出时,再break出循环
  • 打赏
  • 举报
回复
console程序执行完本来就是会退出的,有gui界面或者有事件循环的程序一般需要调用退出才会结束

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧