c++如何将PPT转为video或者内存数据

GreenArrowMan 2016-01-18 02:46:21
如何解析PPT?
把PPT转为内存数据流,可以使用程序进行播放(也就是可以转为一张一张的图片,但是我不需要保存这些图片到硬盘,每一张图片对应一个Buffer)。
或者如何转为视频格式?
...全文
255 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
许文君 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u011417605 的回复:
[quote=引用 1 楼 xuddk727 的回复:] 你说的类似于在线预览吧?转换成video估计不太现实,个人觉得还不如通过录屏工具录制一遍
这样恐怕不行吧。 我需要打开一个ppt,然后就需要渲染出来。录一遍再去渲染是不是很慢的?[/quote] 录一遍直接就是avi等视频流的格式了,直接播放不就行了?
许文君 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这儿有个帖子你看看大家的思路 http://bbs.csdn.net/topics/390738274
GreenArrowMan 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oldmanzhao 的回复:
ppt是个zip文件,解压缩以后把里面的图片弄出来就行了。
我试了一下,这样就没有PPt页面的样子了。所有元素全部分开了。
GreenArrowMan 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ole_master 的回复:
很简单的,通过idispatch控制ppt翻页,然后每一页调用GetData,ppt这种应该各种图片类型都支持,比如metafile
有GetData接口吗?没找到呀。
lx624909677 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能获得到PPT的每一张图,到是可以做成视频~!
GreenArrowMan 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuddk727 的回复:
你说的类似于在线预览吧?转换成video估计不太现实,个人觉得还不如通过录屏工具录制一遍
这样恐怕不行吧。 我需要打开一个ppt,然后就需要渲染出来。录一遍再去渲染是不是很慢的?
许文君 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的类似于在线预览吧?转换成video估计不太现实,个人觉得还不如通过录屏工具录制一遍
ole_master 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单的,通过idispatch控制ppt翻页,然后每一页调用GetData,ppt这种应该各种图片类型都支持,比如metafile
oldmanzhao 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ppt是个zip文件,解压缩以后把里面的图片弄出来就行了。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧