ce5.0移植问题

leileiguog 2016-01-18 05:47:44
本人现在使用的是ce5.0系统在EVC++4.0的开发环境下编写的代码,现在想移植在CE6.0系统开发环境为VS2005上,想问一下该移植难度系数有多大?有没有那个朋友有移植成功过,希望相互沟通。
...全文
407 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
undeclared identifier 这种错误这么明显一看就知道啊!
91program 2016-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
修改设置如下,试试: 工程(Project)-> 属性(Properties)-> 配置属性(Configuration Properties)-> c/c++-> 代码生成(Code Generation)->运行库(Use run-time library)->多线程调试DLL(/MD)
leileiguog 2016-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 accessysq 的回复:
直接用VS2005转,然后用记事本打开工程文件,把SDK替换成新的就好。如果SDK名字一样都不用改。 然后编译,看看有什么错误,有错误帖出来。
1>正在编译... 1>StdAfx.cpp 1>d:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\ce\atlmfc\include\afxver_.h(77) : fatal error C1189: #error : Please use the /MD switch for _AFXDLL builds 1>生成日志保存在“file://e:\1程序U盘文件\shatuo_alpha cn DanFang\ce50_2440a_test (ARMV4I)\Debug\BuildLog.htm” 1>shatuo_alpha - 1 个错误,0 个警告 ========== 生成: 0 已成功, 1 已失败, 0 最新, 0 已跳过 ==========
91program 2016-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
error C2065: 'i' : undeclared identifier ,这种编译的错误,你应该有解决吧。 原理应该是定义在 for 循环中的 i,在EVC4 和 VS 上的编译不同导致的。
leileiguog 2016-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 91program 的回复:
修改设置如下,试试: 工程(Project)-> 属性(Properties)-> 配置属性(Configuration Properties)-> c/c++-> 代码生成(Code Generation)->运行库(Use run-time library)->多线程调试DLL(/MD)
[b]修改后错误还多了许多,这是为什么?[/b] > Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast 1>.\BasicParams.cpp(403) : error C2065: 'i' : undeclared identifier 1>.\BasicParams.cpp(499) : warning C4244: '=' : conversion from 'double' to 'float', possible loss of data 1>Generating Code... 1>生成日志保存在“file://e:\1程序U盘文件\新建文件夹 (2)\shatuo_alpha cn DanFang\ce50_2440a_test (ARMV4I)\Debug\BuildLog.htm” 1>shatuo_alpha - 7 个错误,10 个警告 ========== 生成: 0 已成功, 1 已失败, 0 最新, 0 已跳过 ==========
  • 打赏
  • 举报
回复
代码基本是兼容的,甚至有些程序二进制都兼容。 直接vs2005升级向导做吧,最后调整下sdk应该就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用VS2005转,然后用记事本打开工程文件,把SDK替换成新的就好。如果SDK名字一样都不用改。 然后编译,看看有什么错误,有错误帖出来。
91program 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 leileiguog 的回复:
大多数情况下,可以直接使用。 直接使用不了,需要移植,有高手吗?请教一下。
使用 VS2005 直接打开 EVC4 的工程试试吧 代码一直是不用改的,但工程在转换时可能出现 SDK 不匹配的问题。
leileiguog 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大多数情况下,可以直接使用。 直接使用不了,需要移植,有高手吗?请教一下。
91program 2016-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
难度不大! 大多数情况下,可以直接使用。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧