Server 对象 错误 'ASP 0177 : 8000401a' 的问题

qq_33761822 2016-01-19 11:51:56
我做了一个asp 是从数据库中导数据到excel,在本地测试的好用,放到服务器上后出现如下错误:

Server 对象 错误 'ASP 0177 : 8000401a'
Server.CreateObject 失败
/excel.asp,行 55
8000401a
我的代码是:

Set ExcelApp=server.CreateObject("Excel.Application")
Set ExcelBook = ExcelApp.Workbooks.open(server.mappath("jlwj/检验记录.xlt"))

cnt =3
do while not rsc.eof
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,1).value = rsc("addw")
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,2).value = rsc("fetfe")
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,3).value = rsc("vrtgf")
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,4).value = rsc("vegtve")
ExcelBook.WorkSheets(1).cells(cnt,5).value = rsc("etqw")

rsc.movenext
cnt = cint(cnt) + 1
loop
rcs.close
set rsc=nothing
'Excelbook.SaveAs "d:\yourfile.xls" '这个是数据导出完毕以后在D盘存成文件
'ExcelApp.Application.Quit '导出以后退出Excel
ExcelApp.Application.Visible = True
Set ExcelApp = Nothing '注销Excel对象

response.Write "导出成功!<a href=jianyanjilu.asp>返回</a>"

出问题的就是:Set ExcelApp=server.CreateObject("Excel.Application")
服务器上安装的是 office 2003,我在服务器上进行了权限的设置:
Microsoft Excel 应用程序
标识:选择交互式用户
安全:启动和激活权限-->自定义,加入InterNet来宾帐户,勾上本地启动和本地激活



结果还是不行,请各位指教问题到底在哪,我是新学者,许多不懂,见谅!
...全文
996 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dogfish 2016-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是权限问题。设置为everyone试试。当然,不能用everyone
sinat_29856731 2016-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
强答 虽然问题过去一段时间了 ~ 必须强答

Server 对象 错误 'ASP 0177 : 8000401a'
Server.CreateObject 失败

介绍环境 win2008r2 ii7 asp 64位系统



mmc -32 ->文件->添加删除管理单元-组件服务 添加->然后






确认收工~

qq_33761822 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下!!!! 求教!1
php_wsd 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这种方法要配置许多权限,建议你不要使用这种方法 介绍一种方法:先准备一个excel文件,生成前,复制成excel1文件,然后再用程序将数据写到excel1文件中。
Go 旅城通票 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
配置iis以administrator账号运行试试,你这个就是权限问题

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧