新人请教MFC DLL

Andy20081251 2016-01-19 05:20:29
要做一个带对话框的DLL ,在网上搜到了一些资料,都是教如何创建和调用,类似做个显示函数和导出函数之类的,请问要在DLL中对对话框进行操作该怎么办,DLL中的其他接口要怎么写呢 ?有没有比较详细的资料或者案例
...全文
331 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
void_main_void 2016-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
也一样啊。。 在导出DLL中调用 显示DLG的类啊。 如 CTest dlg; dlg.doModel();
  • 打赏
  • 举报
回复
新建个dll工程。这个没问题吧。插入资源。建个对话框没问题吧。ctrl+w建立对应的类没问题吧 写个函数 里面调用对话框没问题吧 CMY**Dlg dlg;dlg.DoModal()。 没问题吧 要调用主窗口的消息。得用回调函数。其实也不难。 把函数的地址传过去就ok了。 宋世鹏宇宙信息网管理员
sharp0077 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
LS已经说的这么明了 这个和做exe没区别,对对话框的处理都写在DLL自己的工程里, 然后其他exe调用这个DLL就行
Andy20081251 2016-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不要沉啊
Andy20081251 2016-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的http://jingyan.baidu.com/article/acf728fd464a84f8e410a366.html这样的例子来创建的 但是不知道对话框中如何实时响应客户窗的消息,求教
begodliker 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
想在dll中创建对话框的话,得加上这两句 HMODULE hModule = ::GetModuleHandle( modulename ); if(hModule) AfxSetResourceHandle( hModule ); modulename 是你dll的名字
Andy20081251 2016-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
Andy20081251 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求详细资料或者案例
qqqqqvc 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看法跟楼上一样,跟做exe基本一样,直接添加对话框资添加源,对话框类,写消息处理。需要的地方定义CMY**Dlg dlg;dlg.DoModal()。
oyljerry 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
DLL中导出对话框后,其他的操作也是在对话框的实现代码中处理各种对话框的动作,跟做对话框exe没区别了
Andy20081251 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有更详细的资料呢,新手第一次弄,找了好多资料都没全的
lx624909677 2016-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把对对话框的操作全部写带DLL里,然后调用的时候,自己写一个函数,里面CreateWindow就可以了

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧