求教CLOB转化STRING类型的问题 - -

CodeMonkeys 2016-01-20 10:35:33
SELECT T.createtime ,to_char(t.phones) ,T.message 
FROM mall_sms_apply T
WHERE length(T.phones)<1000
AND '15878000000' IN (SELECT '全部' FROM DUAL UNION ALL SELECT to_char(w.phones)
FROM mall_sms_apply W WHERE length(w.phones)<1000
and to_char(W.phones)= to_char(t.phones)) ;


需要将CLOB类型转化成String,进行查询,可一直出这个错:
...全文
911 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zkzhong 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar2的是有长度限制的,clob存的是比它多很多。你这样直接插入肯定报错啊。
寡丶人 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
varchar2字段最大的长度是4000,你这里明显大了。换成其他的字段试试。
bo871747022 2016-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle里的varchar2类型最大4000字符,你这个clob类型的有4111字符,当然报错了。
bo871747022 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle的varchar2字段的上限是4000个字符。 如果存更大的字符串,请参照clob或者long类型的更新和插入方法
CodeMonkeys 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己先顶一下,真的很急,谢谢大家~
刘大神仙 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不能超过4000的亲,你可以先把to_char函数去掉,看看是怎么回事

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧