关于使用ajax处理html页面登录的form表单问题

ljzl0513 2016-01-20 11:17:42
现在是基本的页面登录功能都已经完成了,包括使用servlet判断用户输入的值在对应的数据库中是否存在.但是却没有输入错误时的提示功能.因为页面是用html写的,所以在servlet中添加弹窗是不可用的.现在我想的是在登录的页面中,使用ajax进行判断用户的输入是否正确(数据库中是否有该值),领导给了部分提示,如下
$.get('url',function(date){

});

因为我的ajax知识几乎为0,所以不知该如何进行处理了,
请教下那位可以帮忙解决下.
...全文
245 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ljzl0513 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢2楼3楼,我先研究下
ljzl0513 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在是需要从数据库中取对应的登录名和密码,然后对应客户端用户输入的值进行判断,怎么用ajax来实现 楼上的给的太笼统了,能不能具体点.给个实例也行啊
slwsss 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
$.get('查询地址',{username:'用户输入的名称'},function(a/*接口输出的字符串*/){ if(a=='1'){} else {} });
_追逐梦想_ 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tool.oschina.net/apidocs/apidoc?api=jquery 帮助 看看吧

61,111

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧