Eclipse web.xml 不能自动补全springmvc DispatcherServlet

yusimiao 2016-01-20 03:53:27
各位小伙伴,如题,下面说一下我的软件版本:
OS: Windows 10
Eclipse:Luna
Spring:4.2

我在Eclipse的marketplace 上安装了springIDE,然后我new dynamic web project, 当写web.xml 文件的时候没有spring的相关提示,有谁碰到这种情况吗? 除了安装IDE 还需要其他的操作步骤吗?
...全文
2482 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 今心木目 的回复:
大哥真的牛皮

安装完springIDE后,在web.xml中先输入左尖括号(<),然后再删除这个符号,再在提示信息中翻到最下边儿就看到了。
正解。woc惊呆了,这是什么鬼操作



在xml中直接按ALT+/就行,也不用先加<
今心木目 2019-06-25
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥真的牛皮 安装完springIDE后,在web.xml中先输入左尖括号(<),然后再删除这个符号,再在提示信息中翻到最下边儿就看到了。 正解。woc惊呆了,这是什么鬼操作
qq_39807097 2017-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 dn503290694 的回复:
可以了,安装完springIDE后,在web.xml中先输入左尖括号(<),然后再删除这个符号,再在提示信息中翻到最下边儿就看到了。
原来如此,呵呵
dn503290694 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么安装的spring IDE了?
dn503290694 2017-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,安装完springIDE后,在web.xml中先输入左尖括号(<),然后再删除这个符号,再在提示信息中翻到最下边儿就看到了。
kongzaohui 2017-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我安装了之后按下 alt + / 还是不行啊? 需要手动启动SpringIDE吗?
vvvweasel 2016-07-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这个问题怎么解决的啊?
yusimiao 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq271859852 的回复:
你想多了 dtd 或者schema只是对标签进行约束,根本不对标签内容进行约束,既然不约束,当然不会有提示 这根本就不是配置的事 这些配置都是要自己写进去的 根本就不是提示! 不能提示! 不能提示! 重要的话要说三遍 这不是hibernate.cfg.xml 不是applicationContext.xml 不是struts.xml 这只是web.xml!
我自己的失误, 安装好springIDE, 在web.xml中 直接 Alt + / 直接就会出现DispatcherServlet
神的力量 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你想多了 dtd 或者schema只是对标签进行约束,根本不对标签内容进行约束,既然不约束,当然不会有提示 这根本就不是配置的事 这些配置都是要自己写进去的 根本就不是提示! 不能提示! 不能提示! 重要的话要说三遍 这不是hibernate.cfg.xml 不是applicationContext.xml 不是struts.xml 这只是web.xml!
yusimiao 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 panjiongliang 的回复:
加上<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation=" http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" version="3.0"> 试试
这个新建web工程的时候就有了啊, 应该是和这个没关系吧
yusimiao 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 panjiongliang 的回复:
加上<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation=" http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" version="3.0"> 试试
这个新建web工程的时候就有了啊, 应该是和这个没关系吧
引用 4 楼 shuguangleo 的回复:
帮你顶一下,学习了。
谢谢,按照其他人的配置xml catalog 根本没作用
回首已无路 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
加上<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation=" http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" version="3.0"> 试试
yusimiao 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rui888 的回复:
你说的是xml 里面的相关提示??
是的, 就是打出来< 然后应该有一个#DispatcherServlet的 springmvc的提示 我这个没有,不知道为什么。
tony4geek 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是xml 里面的相关提示??
yusimiao 2016-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先顶上去 小伙伴遇到过这个问题的吗

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧