求教大神 js 动态画图 如何实现

gg666gg11 2016-01-20 05:29:56
http://echarts.baidu.com/
echarts 3 的官网的一个进入动画
有什么插件 能实现这个效果吗
如果用canvas 来画 有简单的画法吗
难道是一个字母一个字母用画线 画曲线来实现的吗?
比如动态画出 'csdn 论坛' 要怎么实现?
坐等大神
...全文
312 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是要按笔顺写字的效果很难做, 如果是要像echarts 3 的官网的进入动画一样,只是对文字轮廓描边的效果还是能做到的。 先把文字轮廓用strokeText()画出来,获取文字轮廓的像素数据,然后清屏,从像素数据中文字轮廓的任意一点开始,用广度优先或深度优先搜索遍历,用动画的方式重绘出来。
gg666gg11 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里没有百度的大神吗 求效果实现
gg666gg11 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在用canvas 和setInterval 实现了 动态画字 不过问题是 写个字母好累啊 写英文字母还好 要写中文 那不是要累死 有没有 简单的方法 来个大神指点指点
gg666gg11 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zpjshiwo77 的回复:
1.学会canvas如何画直线; 2.学会canvas如何画曲线; 3.学会canvas如何填充,搞定~ 虽然我说得简单,但感觉还是挺难的,我当时用canvas画一条动画的直线费了好大的劲也没有完全成功~ 这东西还是比较麻烦的,而且你的js和数学(与图像生成有关的,线性代数一定要好)一定要达到一定程度。
只能用canvas 来实现吗 没有 别的办法吗 如果要是很复杂的文字 那几乎就很难实现了 如果有个插件 输入 文字 就能实现 这样的效果就好了 有百度的大神么 官网 的效果是用什么实现的啊
zpjshiwo77 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 dannysg 的回复:
不用canvas的话,就用svg或者flash,或者直接放一张gif上去,这些都行。
zpjshiwo77 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.学会canvas如何画直线; 2.学会canvas如何画曲线; 3.学会canvas如何填充,搞定~ 虽然我说得简单,但感觉还是挺难的,我当时用canvas画一条动画的直线费了好大的劲也没有完全成功~ 这东西还是比较麻烦的,而且你的js和数学(与图像生成有关的,线性代数一定要好)一定要达到一定程度。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧