json怎么转为list集合

辛晨V 2016-01-21 11:30:26
{"tae_items_list_response":{"items":{"x_item":[{"istk":true,"mall":false,"open_auction_iid":"AAF9k_goACKjsg_jjor5pFx2","open_id":524824682029,"open_iid":"AAF9k_goACKjsg_jjor5pFx2","title":"2015秋冬新款韩版女装印花小鹿图打底裙蕾丝拼接中长款修身连衣裙","tk_rate":"500"}]},"request_id":"z29ydtqpc8zj"}}


从API获取了这么一段json 怎么存到list中遍历在页面上 或者有什么更好的办法 各位大神谢谢了
...全文
8272 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yangzhi_java 2016-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用Jackson也行吧,方法参数是json串和pojo类
意识成长 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将JSONArray在Java里处理成你想要的list再返回到页面。不过建议直接在js里面处理
空心兜兜 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有很多公共的jar可以用
_陌 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
java方法,需要JSON的jar包,度娘多的是,下载,代码: JSONArray jsonArray = JSONArray.fromObject(answer); List<Answer> list = (List) JSONArray.toCollection(jsonArray, Answer.class); JS方法: var array = eval(json); 然后将array循环就可以得到数组
海会圣贤 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用js解析,把值取出来就可以了
hersing 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据返回的json字符串定义好对应的Bean,属性要一一对应

ObjectMapper objectMapper = new ObjectMapper();
List<Bean> beanList= objectMapper.readValue(jsonData,new TypeReference<List<Bean>>(){});
引入依赖jar

<dependency>
            <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>
            <artifactId>jackson-core</artifactId>
            <version>2.2.2</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>com.fasterxml.jackson.core</groupId>
            <artifactId>jackson-databind</artifactId>
            <version>2.2.2</version>
</dependency>
haitao0209 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
JSONObject jso= JSONObject.fromObject( messa); JSONArray data=jso.getJSONArray("data"); JSONObject info=data.getJSONObject(j); HashMap<String, Object> args= new HashMap<String, Object>();
海会圣贤 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://www.w3school.com.cn/jquery/jquery-1.11.1.min.js">
</script>
<script>
$(document).ready(function(){
  $("p").click(function(){
  var t={
    "HeWeather data service 3.0": [
        {
            "aqi": {
                "city": {
                    "aqi": "131"}}}]};
alert(t["HeWeather data service 3.0"][0].aqi.city.aqi);
  });
});
</script>
</head>
<body>
<p>如果您点击我 </p>
  
</body>
</html>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧