怎样更换APP右上角的三个点的图标?我想换成一个加号,类似于微信的那种UI

zsrdfgsaef 2016-01-21 12:01:16
如题,右上角的图片在哪里更换呢??
...全文
4978 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十二月的消亡 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
十二月的消亡 2018-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看视频讲解吧,仿微信的titleBar,右上角就是+号https://www.imooc.com/video/5628
just_ABC 2018-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
override fun onCreateOptionsMenu(menu: Menu): Boolean { // Inflate the menu; this adds items to the action bar if it is present. var sub= menu.addSubMenu("test") sub.clearHeader() sub.add("1") sub.add("2") var t = menu.getItem(0) t.setShowAsAction(MenuItem.SHOW_AS_ACTION_ALWAYS) t.setIcon(R.drawable.ic_add_black_24dp) return true } 这样就可以
didyqian 2017-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
总结上面楼层大家的意见,把自定义图片改成系统默认图片名字,效果就出来了!!!找了一天的问题解决了! <style name="OverflowButtonStyle" parent="Widget.AppCompat.ActionButton.Overflow"> <item name="android:src">@drawable/abc_ic_menu_overflow_material</item> </style>
边城_Easy 2017-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复 4
虽是一年的贴子,看到了就回答下了:其实就是修改ToolBar的主题样式!
小坏蛋大咖 2017-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
请问这个问题您解决了吗 我在网上找了好久也没找到答案
why-not 2016-06-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/youyoulanyouyou/article/details/51236981试试这个
cheerduo 2016-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,你这个应该不是toolbar,而是actionbar,从风格很明显能看出来。 只需这样设置: 在styles.xml里面的根主题里加上这一行: <item name="android:actionOverflowButtonStyle">@style/Mymenu</item> 然后在下面新定义一个style: <style name="Mymenu" parent="Widget.AppCompat.Light.ActionButton.Overflow"> <item name="android:src">@drawable/overflow</item> </style> 其中Overflow.png就是加号图片文件。parent依据你自己设置的改。
assky124 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定?
我的怎么可以

manifest 和Style 贴出来
zsrdfgsaef 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 woshiyyshow 的回复:
你可以去看toolBar源码, 使用反射去映射出修改图标的方法. 还可以自定义一个topBar, 还是建议你自定义一下, 毕竟自己写的东西好改动.
反射的方法也试过,我是跟着视频做的,就是不能更改,但是人家视频里面可以,我就郁闷了
zsrdfgsaef 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 assky124 的回复:
添加了全局样式,不关联肯定没用的啊! manifest中设置 <application android:theme="@style/AppTheme"
您说的方法我都试过了的
柒加伊 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以去看toolBar源码, 使用反射去映射出修改图标的方法. 还可以自定义一个topBar, 还是建议你自定义一下, 毕竟自己写的东西好改动.
assky124 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
添加了全局样式,不关联肯定没用的啊! manifest中设置 <application android:theme="@style/AppTheme"
柒加伊 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 19 楼 zsrdfgsaef 的回复:
[quote=引用 17 楼 woshiyyshow 的回复:] 你可以去看toolBar源码, 使用反射去映射出修改图标的方法. 还可以自定义一个topBar, 还是建议你自定义一下, 毕竟自己写的东西好改动.
反射的方法也试过,我是跟着视频做的,就是不能更改,但是人家视频里面可以,我就郁闷了[/quote] 那就是你用错了呗, 好好检查下代码.
RoccoCJ 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个TitleBar,自定义布局,然后点击弹出的下拉菜单用PopupWindow就ok。
zsrdfgsaef 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
真心求教!!!!
大道如海 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一种方法是代码里设, toolbar.setOverflowIcon(xxxx); 用这个试试看看行不行
zsrdfgsaef 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 Scott163425 的回复:
[quote=引用 12 楼 zsrdfgsaef 的回复:] 肯定在某个地方有一个指向这张图片的引用,但就是找不到啊
只能去看源码了? 或者不要用Toolbar? 等大婶回复吧。[/quote] 初学者看源码,简直晕的不要不要 浪费了您的时间,不好意思了 只能坐等大神了
Scott163425 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zsrdfgsaef 的回复:
肯定在某个地方有一个指向这张图片的引用,但就是找不到啊
只能去看源码了? 或者不要用Toolbar? 等大婶回复吧。
Scott163425 2016-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zsrdfgsaef 的回复:
[quote=引用 9 楼 Scott163425 的回复:]
[quote=引用 8 楼 zsrdfgsaef 的回复:]
[quote=引用 7 楼 Scott163425 的回复:]
[quote=引用 6 楼 zsrdfgsaef 的回复:]
[quote=引用 5 楼 Scott163425 的回复:]
你的标题栏是自定义的布局?还是Toolbar?
自定义布局你应该就不会这么问了;
Toolbar直接改menu文件不就好了?


是toolbar,可是在menu里面并没有这一项,不知道是不是包含在别的什么文件里面[/quote]
[/quote]
我懂您说的意思,我现在的问题就是怎样将这默认显示的三点换成我自己想要定义的图标[/quote]
这个我就不太懂了。Toolbar默认会显示这个,肯定是系统设计好指向这个图片的,修改替换系统给的图片好像不是太现实。不知道Toolbar有没有提供类似的接口。。。
或者像1L说的,用popuowindow,这个菜单图标还是普通的item,图片换成你想要的,点击事件判断一下?[/quote]

还是很感谢,初学者的一些困惑在无人带路的情况下,实在是让人头疼

不知以后有什么小问题,能否向您请教???[/quote]

我也是新手,刚毕业不久。。
你说的那个我好像找到了。在V7包下面;

一起学习吧。
加载更多回复(9)

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧