怎么通过ajax传送json数组到php,并通过php将数据插入数据库

belongxp 2016-01-22 04:08:32
如题。本人刚开始学习php,基础并不好,百度了好久都无法实现,希望能给出例子。json数据是拼接得到的
<script>
var fields = "[{ \"shop\":\"商店1\" , \"goods\":\"货物1\",\"price\":\"10 元\" },{\"shop\":\"商店2\" , \"goods\":\"货物2\",\"price\":\"11 元\" },{ \“shop\":\"商店3\" , \"goods\":\"货物3\",\"price\":\"13 元\”}]";
$.ajax({
type: "POST",
url : "1.php",
data: fields,
success: function(msg){
alert(msg);
}
});
</script>t

1.php不会写
...全文
247 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
belongxp 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
首先你的 fields 写错了 不大可能用 js 代码去拼装 json 串,至少也是用 AJAX.stringify 方法来转换 要写作(断行看的清楚点)
var fields = [
  { "shop":"商店1" , "goods\":"货物1","price":"10 元" },
  { "shop":"商店2" , "goods":"货物2","price":"11 元" },
  { “shop":"商店3" , "goods":"货物3","price":"13 元”}
];
提交时
data: {fields:fields},
php 端 $_POST['fields'] 就是提交的数组
php怎么写,怎么将接收过来的json数组插入数据库?
belongxp 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qa2080639 的回复:
一般网站返回的格式是json POST提交的话 写成 “shop=%E5%95%86%E5%BA%971&goods=%E8%B4%A7%E7%89%A91&.....”(URL编码) php里再获取 $shop= $_POST['shop']; 插入到数据库
Json数组是获取table的数据拼接的,没有id,name之类的不知道怎么形成这种url编码
xuzuning 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你的 fields 写错了 不大可能用 js 代码去拼装 json 串,至少也是用 AJAX.stringify 方法来转换 要写作(断行看的清楚点)
var fields = [
  { "shop":"商店1" , "goods\":"货物1","price":"10 元" },
  { "shop":"商店2" , "goods":"货物2","price":"11 元" },
  { “shop":"商店3" , "goods":"货物3","price":"13 元”}
];
提交时
data: {fields:fields},
php 端 $_POST['fields'] 就是提交的数组
qa2080639 2016-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一般网站返回的格式是json POST提交的话 写成 “shop=%E5%95%86%E5%BA%971&goods=%E8%B4%A7%E7%89%A91&.....”(URL编码) php里再获取 $shop= $_POST['shop']; 插入到数据库

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧