stmt.executeUpdate() 空指针怎么处理

baidu_22904387 2016-01-24 03:16:56
String str = "insert into table2 values(?,?,?,?,?,?)";
Class.forName("com.hxtt.sql.access.AccessDriver").newInstance();
String dbur1 = "jdbc:Access:///d://a1.mdb";
Connection conn = DriverManager.getConnection(dbur1,"Admin","000");

//Statement stmt = conn.createStatement();
PreparedStatement stmt = conn.prepareStatement(str);
stmt.setString(1,"史诗");
stmt.setString(2,"Hello");
stmt.setString(3,"dto");
stmt.setInt(4,700);
stmt.setInt(5,70);
stmt.setInt(6,7);
try{
//stmt.executeUpdate("insert into table2 values('goiy','kk','kk',7,6,8)");
stmt.executeUpdate();//总报错
}catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
...全文
653 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
verejava 2018-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
a1.mdb 有没有写权限
weixin_40082638 2018-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同求!!!被困扰很久了
sanvnie_kaka 2017-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
Access数据库 JDK (不是1.8)自带驱动了啊,可以改那个试试 32位系统:jdbc:odbc:Driver={MicroSoft Access Driver (*.mdb)};DBQ= 64位系统 :jdbc:odbc:DRIVER=Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb);DBQ=
liangchuan123456 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这问题解决了吗
艺哥来了 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc吗,网上一大堆,你搜个基础教程重新照着做,还有数据库mysql和oracle数据库连接是不一样的,不百度看看,最详细
huage 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你反射数据库驱动的时候怎么没有接收或者放到驱动里面去啊 你看看是不是这里的问题啊
Sunyiban 2017-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你用preparestatement SQL语句应该这么写吧:insert into table2 values(?,?,?,?,?,?)
baidu_22904387 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
stmt.executeUpdate();的上面注释的那一行我用的传值,但还是不行,这两种情况都报错,空指针异常。 java.sql.SQLException: java.lang.NullPointerException at com.hxtt.sql.access.aw.dc(Unknown Source) at com.hxtt.sql.access.bc.a(Unknown Source) at com.hxtt.sql.x.a(Unknown Source) at com.hxtt.sql.b6.for(Unknown Source) at com.hxtt.sql.b0.int(Unknown Source) at com.hxtt.sql.dn.a(Unknown Source) at com.hxtt.sql.bs.a(Unknown Source) at com.hxtt.sql.aj.a(Unknown Source) at com.hxtt.sql.dq.else(Unknown Source) at com.hxtt.sql.dq.executeUpdate(Unknown Source) at hh.kk.main(kk.java:33) at com.hxtt.global.SQLState.SQLException(Unknown Source) at com.hxtt.sql.bs.a(Unknown Source) at com.hxtt.sql.aj.a(Unknown Source) at com.hxtt.sql.dq.else(Unknown Source) at com.hxtt.sql.dq.executeUpdate(Unknown Source) at hh.kk.main(kk.java:33) 33行就是我标出错的那一行
Intboy 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
stmt.executeUpdate(); 不用传值么?
sunshiqaz 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 baidu_22904387的回复:
来大神啊
怎么没人
baidu_22904387 2016-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来大神啊
sunshiqaz 2016-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同求

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧