请教各位大虾一个关于查询问题,希望不吝赐教,指点指点小弟

jcxpy910 2016-01-24 04:42:39
如图1,combobox中的abc为3个不同的查询条件,并且都是数据库中表的字段名,我想请问一下要怎么写代码,在点击查询后,能实现只显示相应字段的数据。举个例子,我查询a,那么datagridview中就只显示字段a的数据,也就是说只显示字段a这一列,如图2.麻烦大哥们知道的给我一段参考代码,小弟拜谢



...全文
161 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
秋的红果实 2016-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用最简单的方式,像这样

//查询按钮click事件
//连接数据库
……
string sqlstr="select "+combobox1.text+" from tableName where……";
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sqlstr, conn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
this.GridView1.DataSource = ds.Tables[0].DefaultView;
this.GridView1.DataBind();

jcxpy910 2016-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是不懂啊,能不能来位大神详细说明一下,或者给一段参考代码。。
江南小鱼 2016-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在combox的SelectedIndexChanged事件,查询数据库绑定datagridview呗 1、怎么查询数据库,返回DataTable? 2、怎样给datagridview绑定数据源? 3、怎么动态创建datagridview? 上面三个问题解决了,问题就迎刃而解了。 针对上面三个问题,不懂的逐个度娘找demo。
全栈极简 2016-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的思路:查询时还是一起查,只不过显示时根据你选择的列名,设置datagridview列的visible=true。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧