hibernate效率问题为什么我加了批处理1000多条数据还要1分钟才能插入完成,大家帮我看下代码看看有什么可以优化的



实体类
package com.probiz.estorepf.entity;

import java.util.HashSet;
import java.util.Set;

/**
* Tclass entity. @author MyEclipse Persistence Tools
*/

public class Tclass implements java.io.Serializable {

// Fields

private Long cid;
private String cname;
private Set students = new HashSet(0);

// Constructors

/** default constructor */
public Tclass() {
}

/** minimal constructor */
public Tclass(String cname) {
this.cname = cname;
}

/** full constructor */
public Tclass(String cname, Set students) {
this.cname = cname;
this.students = students;
}

// Property accessors

public Long getCid() {
return this.cid;
}

public void setCid(Long cid) {
this.cid = cid;
}

public String getCname() {
return this.cname;
}

public void setCname(String cname) {
this.cname = cname;
}

public Set getStudents() {
return this.students;
}

public void setStudents(Set students) {
this.students = students;
}

}
hibernate配置文件
<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
"-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
"http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
<!-- Generated by MyEclipse Hibernate Tools. -->
<hibernate-configuration>

<session-factory>
<property name="transaction.factory_class">
org.hibernate.transaction.JDBCTransactionFactory
</property>

<!-- 配置JDBC里batch的大小 -->
<property name="jdbc.batch_size">50</property>
<!-- 推荐关闭Hibernate的二级缓存以提高效率 -->
<property name="cache.use_second_level_cache">false</property>

<!-- 配置线程安全的session -->
<property name="current_session_context_class">thread</property>
<property name="dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
<property name="connection.url">jdbc:mysql://localhost:3306/testdb</property>
<property name="connection.username">root</property>
<property name="connection.password">123456</property>
<property name="connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
<property name="hibernate.connection.provider_class">org.hibernate.connection.C3P0ConnectionProvider
</property>
<!-- 配置连接池 -->
<property name="c3p0.max_size">20</property>
<property name="c3p0.min_size">5</property>
<property name="c3p0.timeout">5000</property>
<property name="c3p0.max_statements">100</property>
<property name="c3p0.idle_test_period">3000</property>
<property name="c3p0.acquire_increment">20</property>
<property name="c3p0.validate">false</property>
<property name="myeclipse.connection.profile">test</property>
<mapping resource="com/probiz/estorepf/entity/Student.hbm.xml" />
<mapping resource="com/probiz/estorepf/entity/Foo.hbm.xml" />
<mapping resource="com/probiz/estorepf/entity/Tclass.hbm.xml" />
<mapping resource="com/probiz/estorepf/entity/Bar.hbm.xml" />
</session-factory>

</hibernate-configuration>

测试类
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

import org.hibernate.Session;
import org.hibernate.Transaction;

import com.probiz.estorepf.entity.Foo;
import com.probiz.estorepf.entity.Student;
import com.probiz.estorepf.entity.Tclass;

public class Test {

/**
* @param args
*/
public static void main(String[] args) {
//testSave();
// testDeleteTclass();
// testUpdateClass();


// Foo foo1 = new Foo("foo1");
// Session session = HibernateSessionFactory.getSession();
// Tclass c = (Tclass) session.load(Tclass.class, Long.valueOf(1L));
// session.save(foo1);
// session.beginTransaction().commit();
// session.close();

testSave();
}
public static void testSave() {

// Student s1 = new Student();
// Student s2 = new Student();
// s1.setSname("张三");
// s1.setTclass(c);
// s2.setSname("李四");
// s2.setTclass(c);
// c.getStudents().add(s1);
// c.getStudents().add(s2);

Session session = HibernateSessionFactory.getSession();
SimpleDateFormat formatter = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss");
System.out.println(formatter.format(new Date()));
for (int i = 0; i <1000; i++) {
Tclass c = new Tclass();
c.setCname("4579");
Transaction tx = session.beginTransaction();
session.save(c);
System.out.println(i);
if(i%50==0) //以每50个数据作为一个处理单元
{
session.flush(); //保持与数据库数据的同步
session.clear(); //清除内部缓存的全部数据,及时释放出占用的内存
}
tx.commit();
}
System.out.println(formatter.format(new Date()));
session.close();
}
}
...全文
218 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Tomorrow_Morning 的回复:
tx.commit();这句放到循环外试试。每一条都提交事务效率肯定会差
说的太正确了可能是我没理解的没透彻吧,确实是这样会变成一条一条的提交了我感觉我怎么二呢。
码上大侠 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
tx.commit();这句放到循环外试试。每一条都提交事务效率肯定会差
shixitong 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑直接在数据库里做(比如直接写个存储过程),如果非要用hibernate可以参考看看下面的 http://blog.csdn.net/xiazdong/article/details/7709068
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 defonds 的回复:
if(i%50==0) //以每50个数据作为一个处理单元
这个 50 是怎么来的? 调大一下效果会如何
每 插入50条的时候进行清除内部缓存,调大还是一样
Defonds 2016-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(i%50==0) //以每50个数据作为一个处理单元
这个 50 是怎么来的? 调大一下效果会如何

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧