WindowsMediaPlayer怎么循环文件夹中的视频

fan1009162291 2016-01-26 09:55:07
WindowsMediaPlayer怎么循环播放指定文件夹中的视频!
...全文
566 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ys547007 2017-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问楼主循环播放解决了吗,期待这个问题答案
crystal_lz 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得 他本身就有一个playlist 之类的属性 你自己找找研究研究
promethuesqiaodt 2017-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
请问大神 我是想自定义一个button按钮 点击一次 就进行循环播放list里的视频文件, 这个是什么思路呢.
fan1009162291 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
this.axWindowsMediaPlayer1.URL = allFiles[2]; 代表 其中一个地址!第一个播放完毕后,第二个就播放不了!
songbing774933 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复


 private int curIndex=0;

 protected void axWindowsMediaPlayer1_StatusChange(object sender, EventArgs e)
        {
            //判断视频是否已停止播放  
            if ((int)axWindowsMediaPlayer1.playState == 1)
            {
                //停顿2秒钟再重新播放  
                System.Threading.Thread.Sleep(2000);

                if(curIndex >= allFiles.Count - 1) //如果是数组的话,就是allFiles.Length
               {
                          curIndex =0;   
               }
else
{
   curIndex++;
}

                this.axWindowsMediaPlayer1.URL = allFiles[curIndex];
                //重新播放  
                axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play();
            }
        }

songbing774933 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fan1009162291 的回复:
   protected void axWindowsMediaPlayer1_StatusChange(object sender, EventArgs e)
        {

        
      
            //判断视频是否已停止播放  
            if ((int)axWindowsMediaPlayer1.playState == 1)
            {
                //停顿2秒钟再重新播放  
                System.Threading.Thread.Sleep(2000);

                this.axWindowsMediaPlayer1.URL = allFiles[2];
                //重新播放  
                axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play();
            }
        }
我是这么写的 allFiles[2]是 几个视频的路径 但是 不对
allFiles[2]是 几个视频的路径 ??? 应该allFiles是所有视频的路径吧 所以你这儿错了, this.axWindowsMediaPlayer1.URL = allFiles[2]; 导致你每次都播放的第三个视频 应该使用一个变量来记录来标识现在播放的是第几个视频
fan1009162291 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
   protected void axWindowsMediaPlayer1_StatusChange(object sender, EventArgs e)
        {

        
      
            //判断视频是否已停止播放  
            if ((int)axWindowsMediaPlayer1.playState == 1)
            {
                //停顿2秒钟再重新播放  
                System.Threading.Thread.Sleep(2000);

                this.axWindowsMediaPlayer1.URL = allFiles[2];
                //重新播放  
                axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play();
            }
        }
我是这么写的 allFiles[2]是 几个视频的路径 但是 不对
全栈极简 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
读取指定文件夹下的视频文件到数组列表,然后通过获取控件的状态(是否停止播放),指向下一个视频。 http://blog.csdn.net/lrh_079/article/details/7488807
fan1009162291 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我把
this.axWindowsMediaPlayer1.URL = allFiles[curIndex];
                //重新播放  
                axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play();
换了位置 就可以 播一下个 但是 必须要 点击 播放才可以 怎么解决呀 求大神
fan1009162291 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的 始终 跳不到 下一个视频 第一个播完 就不播了
江南小鱼 2016-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这样 1、定义一个List<>存储指定文件夹下的视频文件名称
List<string> listMedia = new List<string>();
//读取指定文件夹,把文件名称添加到listMedia
2、定义一个公共变量,控制播放视频数
int i = 1;
3、循环播放视频
   protected void axWindowsMediaPlayer1_StatusChange(object sender, EventArgs e)
        {

        
      
            //判断视频是否已停止播放  
            if ((int)axWindowsMediaPlayer1.playState == 1)
            {
                //停顿2秒钟再重新播放  
                System.Threading.Thread.Sleep(2000);
i++;
                this.axWindowsMediaPlayer1.URL = listMedia[i];
                //重新播放  
                axWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play();
if(i == listMedia.Count)
    i = 0;
            }
        }
配置Windows Media服务器 Windows 操作系统 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第1页。 Windows Media服务器可以发布广播,可以在服务器通过广播功能让局域网内部的所有用户一起分享精彩的视频节目。 Windows Media服务器的系统资源占用相对较小,同时易学易用 客户端的播放软件是安装有Windows系统的计算机都有的Windows Media Player,因此可以用它来进行广播。 通过配置Windows Media服务器,生成发布点和流媒体文件 配置Windows Media服务器 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第2页。 具体的操作步骤如下。 (1)依次选择"开始" "管理工具" "Windows Media服务器"命令,打开Windows Media服务窗口,,可以在窗口右部查看到一些关于流媒体的介绍信息。 配置Windows Media服务器 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第3页。 (2)在Windows Media服务窗口右键单击"发布点"项目,并从弹出的快捷菜单选择"添加发布点"命令,系统将打开"添加发布点向导"对话框,单击"下一步"按钮继续操作。 配置Windows Media服务器 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第4页。 (3)进入 "发布点名称"对话框,需要在"名称"文本框输入发布点的名称,此时可以输入"Media_Server"之类具有实际意义的名称,单击"下一步"按钮继续操作。 配置Windows Media服务器 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第5页。 (4)进入 "内容类型"对话框,选择Windows Media服务器发布的媒体项目,此处提供了"编辑器"、"播放列表"、"一个文件"和"目录的文件"等单选按钮。如果将服务器硬盘的媒体文件发布出去,建议单击"目录的文件"单选按钮,这样只需对设置目录的媒体文件进行操作即可快速更改媒体服务器的发布内容。 配置Windows Media服务器 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第6页。 (5)单击"下一步"按钮,进入 "发布点类型"对话框,在此选择媒体文件发布的方案,提供了"广播发布"和"点播发布"两种类型。 其前者采用类似电视节目的广播发布方式,客户端用户无法选择收看的节目 后者则是创建客户端用户可以自行选择收看的节目,并且能够通过快进、快退等方式对媒体节目进行控制。 配置Windows Media服务器 7 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第7页。 (6)单击"下一步"按钮,进入 "广播发布点的传递选项"对话框,在此设置媒体发布的传递方式,提供了"单播"和"多播"两种方式。 前者要求每个客户端用户都要与Windows Media服务器连接之后才可以收看节目 后者则要求网络具有多播路由器,这样客户端用户并非必须与服务项器建立连接。在此建议选择"单播"单选按钮。 配置Windows Media服务器 8 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第8页。 (7)单击"下一步"按钮,进入 "目录位置"对话框,在此需要指定媒体文件存放的路径,例如默认设置媒体文件存放在"C:\WMPub\WMRoot"文件夹。 配置Windows Media服务器 9 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第9页。 (8)单击"下一步"按钮,进入 "内容播放"对话框,在此可以设置文件的播放方式,提供了循环播放和无序播放两种方式,一般建议用户不要选择其的复选框,而是采取顺序无循环播放方式。 配置Windows Media服务器 10 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第10页。 (9)单击"下一步"按钮,进入 "单播日志记录"对话框,在此可以设置是否启用发布点日志记录功能,如果启用了服务器日志记录功能,则不需要再次选择该复选框来启用发布点的日志记录。 配置Windows Media服务器 11 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第11页。 (10)单击"下一步"按钮,进入 "发布点摘要"对话框,在此显示了有关添加发布点的具体信息,选择"向导结束时启动发布点"复选框可以在添加发布点操作结束之后自动启动发岂有发布点,从而省去用户手工启动的麻烦。 配置Windows Media服务器 12 配置Windows-Media服务器全文共13页,当前为第12页。 (11)单击"下一步"按钮,系统会对发布点进行配置,最后对话框单击"完成"按钮退出添加发布点向导。 配置Windows Media服务

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧