我很喜欢用C语言写程序,但是我朋友说:C语言已经落后了,Java现成的你直接用,你用C都要自己写,而且C现在就用在嵌入式上,和软件没联系。请问他说的对吗

yyxgs 2016-01-26 06:03:12
加精
我很喜欢用C语言写程序,但是我朋友说:C语言已经落后了,Java现成的你直接用,你用C都要自己写,而且C现在就用在嵌入式上,和软件没联系。请问他说的对吗?难道我要放弃C学Java吗,我是比较爱好软件这个方向的,很不想放弃C
...全文
16888 145 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
145 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
柳琴枫 2016-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,清楚你想要做什么,其次,看有什么能做这些,然后心无旁骛的去学,学好了自然能达到目的。任何东西都有存在的意义,喜欢C语言就去了解C语言到底擅长什么,然后做好进入它擅长领域的觉悟,为什么非要拿别家的优点来比自家的缺点,然后觉得自家不争气?最后,楼主自己要相信自己的判断力,如果有什么事不确定就找事实验证它,人云亦云跟盲从权威不是什么好事。
水星灭绝 2016-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 henry3695 的回复:
别太纠结这些问题,不管是什么语言,只要学精了,能够赚钱养活全家,那就是好语言 最后编译出来的都是二进制代码,殊途同归,异曲同工,现在cpu,内存,都是高配,一般小程序几乎忽略,别太纠结
这位高手说的对。语言只不过是一门工具而已。在高手的眼中,任何工具拿来就可以用。比如操作系统坏了,就拿电话键盘0、1的敲二进制码,这样也能编个操作系统出来。在高手眼中,任何软件语言都是二进制。看a片都不用播放器,直接用文本编辑器打开,看二进制字符的。
Dominia 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 zhao4zhong1 的回复:
计算机组成原理→DOS命令→汇编语言→C语言(不包括C++)、代码书写规范→数据结构、编译原理、操作系统→计算机网络、数据库原理、正则表达式→其它语言(包括C++)、架构……
请问赵老师,这个是学习绿线吗?
john_liqinghan 2016-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要放弃学习C语言!C最重要的是指针,多搞搞!
cuijinduo1987 2016-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在意语音,当你学了三五种语言之后,你发现要用哪个语言时现学就可以(C除外)
qls315 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也喜欢,但我是渣渣
余张的故事 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要想以后靠c谋生的话,要学到很底层呀,做嵌入式开发很牛的.
洛烨 2016-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 112 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 107 楼 qq_31807519 的回复:] 怎么说呢,我自己是做java的,但也学过c。其实语言没有高下之分,只是现在热门和不热门。将来的事谁说的准。这个行业一年一变,做开发的永远学不完东西。
请问你觉得C和Java哪个比较容易入门呢?[/quote] C是面向过程,java是面向对象,这么说可能有点抽象。建议都去试试,如果有人带着学最好。
yyxgs 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 134 楼 ada_dengpan 的回复:
看看java源码,基本上核心部分都是通过JNI调用C/C++实现的。所以,没什么谁好谁不好。简单的实现使用Java,不用考虑指针等繁琐问题,性能方面还是使用C/C++嵌入吧
可是现在开发的主流语言都是Java,C和C++的领域好像很少了
yyxgs 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 133 楼 IoveLin 的回复:
[quote=引用 131 楼 yyxgs 的回复:] [quote=引用 129 楼 IoveLin 的回复:] C可以说是基础,有基础了学JAVA,C++,PHP那不是很容易嘛~何必忧桑
听说C是面向过程的,C#、java都是面向对象的,这个转向会有困难吗?[/quote] 不会,你可以理解为:面向对象就是面向过程的封装[/quote] 谢谢指点!
yyxgs 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 117 楼 fl_beijing 的回复:
C 和 java 都要学的, 大学不都学C吗,C是要学的第一门编程语言, java 现在用的非常多, 所以 java 也应该懂点。 毕业后就没用过C, 做Android时写过一年的 java
请问那你现在还有在用Java吗?
gouphigh2 2016-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看java源码,基本上核心部分都是通过JNI调用C/C++实现的。所以,没什么谁好谁不好。简单的实现使用Java,不用考虑指针等繁琐问题,性能方面还是使用C/C++嵌入吧
IoveLin 2016-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 131 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 129 楼 IoveLin 的回复:] C可以说是基础,有基础了学JAVA,C++,PHP那不是很容易嘛~何必忧桑
听说C是面向过程的,C#、java都是面向对象的,这个转向会有困难吗?[/quote] 不会,你可以理解为:面向对象就是面向过程的封装
_明月 2016-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 jiqiang01234 的回复:
当你终日忙碌奔波无暇顾及的时候,c是黯淡无光的;如果终有一天想仰望星空时,那时c如皓月繁星一样,熠熠生辉
感觉说的很好的。
yyxgs 2016-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 129 楼 IoveLin 的回复:
C可以说是基础,有基础了学JAVA,C++,PHP那不是很容易嘛~何必忧桑
听说C是面向过程的,C#、java都是面向对象的,这个转向会有困难吗?
HTControl 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 32 楼 zhao4zhong1 的回复:
拿做点心来比喻的话,java就象是做月饼时用的模子,C/C++就象擀面杖。
赵老师比喻的好
IoveLin 2016-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C可以说是基础,有基础了学JAVA,C++,PHP那不是很容易嘛~何必忧桑
zhrubin 2016-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你既然喜欢用c语言写程序,那你准备写出个什么能用的程序吗?
sunny7862632 2016-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 120 楼 yyxgs 的回复:
[quote=引用 116 楼 china_jeffery 的回复:] 他在扯淡,语言没有什么好与坏
哦哦,可是他说java都是已经写好的直接用,C全部都要自己写,这是对的吗?[/quote] c是基础,学会了转任何语言都不难,除了汇编。c也有封装好的各种库直接使用,jni也可以用c来调用java的接口。建议初学先把c学好,真正使用时候根据实际情况再学一门高级语言,这样两不冲突。我是主用c和c++的,经常也要做一些库给安卓使用,也是经常用java接口。还有需要做一些接口给ios使用,这样又得用objec c的接口。所以有c的基础搞其他高级语言都是挺简单的。
ooolinux 2016-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你不要把“都是已经写好的直接用”理解成搭积木那样简单,那样还需要“写”程序吗,还需要计算机专业吗,直接中小学信息课就学完了。说到“搭积木”,你可以试试C++ Builder或者C#,不过仅限于搭建可视界面。 参考: 学C++还是C#、Java? http://blog.163.com/tab_98/blog/static/11924097201511274543737/
加载更多回复(125)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧