Java new Date()存入数据库 ,不要时分秒

masterkgw 2016-01-27 11:45:59
Java 如何处理 new Date(),使得存入数据库的时间没有时分秒,只显示当前的日期。谢谢各位大侠。
...全文
1936 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
masterkgw 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位的答复,问题已经解决。通过断点调试的时候,发现后台的日期是没有时分秒的,传到数据库时却存在时分秒,后来同事说数据库的日期格式是datetime2,默认有时分秒。因为我需要的最终效果是在页面上显示日期,不要时分秒,他建议我不要通过后台处理了,直接在页面上用 jstl标签的fmt格式化日期就可以了,非常简单。再次感谢。
hersing 2016-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看你数据库定义的是什么类型了,如果是datetime类型,默认会给你加上时分秒,这种你在页面formatDate一下就好了,如果你想直接读库显示,定义为String类型好了
风马博客 2016-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是java代码:

              SimpleDateFormat formater = new SimpleDateFormat("yyyyMMdd");
	      formater.format(new Date());
如果直接是mysql,sql代码如下:
date_format(Now(),'%Y%m%d')
Earl_yuan 2016-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把数据库中相应的字段的类型设置为date就好了,把java的new Date()插入时,那边存入的就是日期,没有时分秒。 如果数据库不能修改,那就格式化一下,再把它转成日期存入数据库

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧