求助 UWP 开发 关于 MD5加密的问题

玩双截棍的熊猫 2016-01-28 09:44:19
新人第一次发帖,第一次接触UWP,想要对字符串进行MD5加密,但是UWP没有MD5的类,查看文档我没看懂;请大神支招~

以下是文档中的例子:

public void SampleReusableHash()
{
// Create a string that contains the name of the hashing algorithm to use.
String strAlgName = HashAlgorithmNames.Sha512;//此处可以点出来的有 MD5 、SHA1 、SHA256 、SHA384 、SHA512

// Create a HashAlgorithmProvider object.
HashAlgorithmProvider objAlgProv = HashAlgorithmProvider.OpenAlgorithm(strAlgName);

// Create a CryptographicHash object. This object can be reused to continually
// hash new messages.
CryptographicHash objHash = objAlgProv.CreateHash();

// Hash message 1.
String strMsg1 = "This is message 1.";
IBuffer buffMsg1 = CryptographicBuffer.ConvertStringToBinary(strMsg1, BinaryStringEncoding.Utf16BE);
objHash.Append(buffMsg1);
IBuffer buffHash1 = objHash.GetValueAndReset();

// Hash message 2.
String strMsg2 = "This is message 2.";
IBuffer buffMsg2 = CryptographicBuffer.ConvertStringToBinary(strMsg2, BinaryStringEncoding.Utf16BE);
objHash.Append(buffMsg2);
IBuffer buffHash2 = objHash.GetValueAndReset();

// Hash message 3.
String strMsg3 = "This is message 3.";
IBuffer buffMsg3 = CryptographicBuffer.ConvertStringToBinary(strMsg3, BinaryStringEncoding.Utf16BE);
objHash.Append(buffMsg3);
IBuffer buffHash3 = objHash.GetValueAndReset();

// Convert the hashes to string values (for display);
String strHash1 = CryptographicBuffer.EncodeToBase64String(buffHash1);
String strHash2 = CryptographicBuffer.EncodeToBase64String(buffHash2);
String strHash3 = CryptographicBuffer.EncodeToBase64String(buffHash3);
}
求大神解答
...全文
263 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cjs1389 2016-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
using Windows.Security.Cryptography; using Windows.Security.Cryptography.Core; public static string GetMD5Code(string msg) { CryptographicHash objHash = HashAlgorithmProvider.OpenAlgorithm(HashAlgorithmNames.Md5).CreateHash(); objHash.Append(CryptographicBuffer.ConvertStringToBinary(msg, BinaryStringEncoding.Utf16BE)); return CryptographicBuffer.EncodeToBase64String(objHash.GetValueAndReset()); } 以上是uwp最简单的函数,给分哦:)
lindexi_gd 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:http://blog.csdn.net/lindexi_gd/article/details/48951849
threenewbee 2016-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
md5是标准的算法,和uwp没关系,google C# md5
  • 打赏
  • 举报
回复
这是几种不同的md5加密方法,你可以百度一下 16位md5 32位md5 strhash就是md5的输出

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧