求助:ASP.NET MVC LINQ

buzhifeiwu 2016-01-29 12:44:44
模型:
public class A{
public int id;
public bid;
}
public class B{
public int id;
public string name;
}
控制器:
public ActionResult Index()
{
return View(db.A.ToList());
}
视图:
@Html.DisplayFor(modelItem => item.bid)
a.bid = b.id
视图显示的时候用b.name替换掉a.bid,控制器和视图应该怎么做?
...全文
234 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
buzhifeiwu 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试用左外连接,因为不太熟悉,一直没有成功,能不能给一个稍微详细一点的例子?
  • 打赏
  • 举报
回复
可以同时返回A,B查询的结果
正怒月神 版主 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那你应该增加他们之间的主外键关系。 你学习一下 codefirst,看一下主外键关系,然后延迟加载数据就可以通过a.b.name来操作了
buzhifeiwu 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
var ls = from a in db.A join b in db.B on a.Id equals b.Id into temp from tt in temp.DefaultIfEmpty() select new { aname = a.name, bname = tt.name }; return View(ls.ToList()); 和视图引用 @model IEnumerable<db.Models.A> 强类型不符,要改模型么,还是需要用其他方式引用?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧