关于js判断变量是否为空的一个函数

杨小事er 2016-01-29 01:08:18
var a = 213123;
if(typeof(a) != "undefined" && a.valueOf("string") && a!= ''){
console.log(a);}


我的问题是在valueOf的那个地方,加上参数了之后是什么意思呢,正常的valueof不是不带参数的嘛

还有typeof的那个地方是不是可以把数字0,null,undefined,[] 全都过滤掉?
...全文
755 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KK3K2005 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_25936689 的回复:
[quote=引用 2 楼 KK3K2005 的回复:] if(a){ console.log(a); } 我觉得这样就可以了 js所有空的东西全会解释成 false
[]是不行的啊- - [] 不是空吗? 还有能不能帮我解释下我的那行代码啊[/quote] []是不是空 要看你的业务逻辑怎么解释了 你的代码怎么解释呢? 我不知道你要干嘛呢
Go 旅城通票 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_25936689 的回复:
[quote=引用 1 楼 showbo 的回复:] null,[] typeof是object,不是undefined 为空是什么意思?
就是检验一个变量为非空的字符串。valueof的那个地方能解释一下吗?[/quote] 没意义,valueOf没有定义参数,随便传递
杨小事er 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 KK3K2005 的回复:
if(a){ console.log(a); } 我觉得这样就可以了 js所有空的东西全会解释成 false
[]是不行的啊- - [] 不是空吗? 还有能不能帮我解释下我的那行代码啊
杨小事er 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 showbo 的回复:
null,[] typeof是object,不是undefined 为空是什么意思?
就是检验一个变量为非空的字符串。valueof的那个地方能解释一下吗?
KK3K2005 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
if(a){ console.log(a); } 我觉得这样就可以了 js所有空的东西全会解释成 false
Go 旅城通票 2016-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
null,[] typeof是object,不是undefined 为空是什么意思?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧