c 信息printf 输出显示后,希望过长字符串换行

tunaG 2016-01-29 04:20:56
A B C D 四列 printf后如下图,怎么能实现对齐啊?
类似于exce表格,超过单元格长度后可以换行显示
实际结果:
A B C D
1 a bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb ccccccccccccccccc dddddddddd
2 eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee fffffffffffffffffff gggggggggggg hhhhhhhhhhhhh
3 ... ...
期望结果(例如,指定B列的宽度,超出后换到下一行的该列显示):
A B C D
1 a bbbbbbbbbbbbbbbb ccccccccccccccccc dddddddddd
bbbbbbbbbbbbbbb
2 eeeeeeeeeeee fffffffffffffffffffffffffffff gggggggggggg hhhhhhhhhhhhh
eeeeeeeeeee
3 ... ...
...全文
652 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
FLYUP_CHEN 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
应该没有这个功能
常书 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
左对齐加个负号
常书 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
int align=5; printf("%*s",align,str); 可控制str输出的宽度,你逐个计算各行要输出的宽度,遇到超过的,记录下来,下一行继续printf显示
fly 100% 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
打印的时候自己计算吧   print好像没有这个功能参数
nswcfd 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,好像只能自己去计算宽度了。 比如楼主的例子,第一行由于b1的存在,需要分行显式。 为了简化实现,可以考虑先输出到字符串,然后整体输出到stdout

23,116

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧