[android] imageloader加载缓存图片问题

dunmutou 2016-01-30 01:52:24
我把down下来的图片缓存在/storage/sdcard0/mounted/这个文件路径下,使用imageLoader.displayImage(imageLoader.getDiscCache().get(list.get(position)).getPath(), iv);来进行显示,但是图片加载不出来,提示文件找不到,求帮助
...全文
523 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dunmutou 2016-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,问题解决了,我在调用的地方又配置了一下就好了,很奇怪之前使用的时候加上了,可能不小心让我误删了。我还是把imageloader再用吧,再次感谢大家
baidu_26229347 2016-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
请问你解决了吗?我也有这个问题?
wei220000 2016-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java.io.FileNotFoundException: /storage/sdcard0/mounted/1025532819 你确定你保存的文件,没有后缀名吗?
摘星猿 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你还有疑问 可以和我私下交流 QQ:515278502
dunmutou 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的代码段写的是这样的
ImageLoader imageLoader = ImageLoader.getInstance();
							File file = new File(imageLoader.getDiskCache().get(imgpth.get(i)).getPath())
dunmutou 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,但是这还是有问题,添加file://但是还是 java.io.FileNotFoundException: /storage/sdcard0/mounted/1025532819: open failed: ENOENT (No such file or directory)
摘星猿 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ImageLoader.getInstance().displayImage(Uri.fromFile(new File(list.get(positiong))).toString(), img);
又探索了一下 就不用手动 加 file://了
摘星猿 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
在 你现在这个path 的基础上 拼接 一下 url=”file://“+uil 或者去改源码 com.nostra13.universalimageloader.core.download .ImageDownloader 类里面新添加一个 /storage 的类型
这个 我已经测试过了 是可以 用的 如果你还是报错的话 你首先还是要确认一下 是否 真的存在这个文件。
chw_ 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你放到file中的路径错的吧,你debug一下,看看放到file中的路径,和是否有图片的存在
dunmutou 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是我想要获取文件,然后弄成流,但是有时候imageLoader.getDiskCache().get(imgpth.get(i)).getPath()会报异常FileNotFound
摘星猿 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在 你现在这个path 的基础上 拼接 一下 url=”file://“+uil 或者去改源码 com.nostra13.universalimageloader.core.download .ImageDownloader 类里面新添加一个 /storage 的类型
_周星星 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用图片的url显示图片 亲 public static Bitmap getImageFromCache(String imageUri) { Bitmap bitmap = imageLoader.getMemoryCache().get(imageUri); if (null != bitmap) { return bitmap; } else { String path = imageLoader.getDiskCache().get(imageUri).getPath(); bitmap = BitmapFactory.decodeFile(path); return bitmap; } } 要么获得的缓存是个bitmap 你在 控件设置

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧