android 开发:根据用户点击屏幕位置,作出不同处理。

chengkemo 2016-02-01 08:50:00
如题,想实现统计用户点击嵌入的广告联盟

广告次数,决定用户能否继续使用应用。我的思路是用onTouchEvent()判断用户是否点击在广告上,是则变量num加1,否则num减1。问题来了:点击在空白处有反应,点击在广告区域内没有反应。按我的理解可能是广告遮挡了onTouchEvent()。请问如何让onTouchEvent()在满屏幕中都有效。附代码如下:
public class CoordinateDemoActivity extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
private TextView tv;
private int sum=0;



@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main1);
tv = (TextView) findViewById(R.id.textView1);
//360移动广告位代码
final String adSpaceid = "uuFGkn3iEL";
IMvFloatbannerAd floatbanner = Mvad.showFloatbannerAd(this, adSpaceid, false,
Mvad.FLOAT_BANNER_SIZE.SIZE_DEFAULT, Mvad.FLOAT_LOCATION.BOTTOM);
System.out.println("这里是测试判断点击位置的页面");
}

//在这里实现onTouchEvent
public boolean onTouchEvent(MotionEvent event)
{
// 在这里判断一下如果是按下操作就获取坐标然后执行方法
if (event.getAction() == MotionEvent.ACTION_DOWN)
{
displayXY(event.getX(), event.getY());
}
return super.onTouchEvent(event);
}
//获取到坐标,进行判断
private void displayXY(float x, float y)
{
if (x > 80 && y > 300 && x <200 && y < 600)
{
tv.setText("点中了");
sum=sum+1;
System.out.println("点中了指定区域");
System.out.println(sum);
} else {
tv.setText("x坐标:" + x + " y坐标:" + y);
System.out.println("没点中");
System.out.println(sum);

}
}

}
想弄个图,插不进来。
...全文
552 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chengkemo 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能帮我写一个简单的例子,将不胜感谢!我菜鸟级,不好意思。
chengkemo 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
广告联盟设计点击计费,而用户在使用我们的应用时都不会自觉地去点击广告,所以想在应用中设计一个统计变量,当变量值达到某一人值停止用户使用我们的应用的权限,迫使用户去点击广告。
Yang_Farley 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
在整个屏幕布局外层再包裹一个布局 然后监听这个布局的 ontouchevent事件 如果是广告坐标上 就写你自己的事件,如果不是 就把点击时间传递下去 让下一层去处理
huangxiaohu_coder 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
估计内嵌的广告联盟的view已经截获了onTouchEvent的处理,所以你外面接收不到点击事件,你可以看看广告联盟提供的接口看有没有能获得的额外信息来实现你的需求的
网络咖啡 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
广告SDK提供的有adListener吧?
luosiye312 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
广告都会有自己的点击事件和统计,为何要自己去做这些事情了呢?
wei220000 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
event.getRawX(), event.getRawY(),才是获得所在整个屏幕的坐标

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧