opencv3.1.0中split函数

rzd716 2016-02-01 07:54:33
opencv3.1.0+VS2015
Debug情况下调用颜色通道分离函数split()会在运行时出现这种中断的错误:
0x5179FBFE (opencv_world300.dll)处(位于 Hough1.exe 中)引发的异常: 0xC0000005: 写入位置 0x8F0012E9 时发生访问冲突。
而Release下就没有
应该是release下忽略了某些错误~
有没有知道的可以详解下?????????????????????????????
...全文
248 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Faleny 2016-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
换另一种写法,代码如下: IplImage *image; IplImage *imageb, *imageg, *imager; IplImage *imageaf; image = cvLoadImage("scenery1.jpg"); imageb = cvCreateImage(cvSize(image->width, image->height), image->depth, 1); imageg = cvCreateImage(cvSize(image->width, image->height), image->depth, 1); imager = cvCreateImage(cvSize(image->width, image->height), image->depth, 1); imageaf = cvCreateImage(cvSize(image->width, image->height), image->depth, 3); cvSplit(image,imageb,imageg,imager,0);//分离出图像的三个通道颜色值,蓝,绿,红 cvNamedWindow("iamgeb"); cvShowImage("imageb",imageb); cvMerge(imageb, imageg, imager, 0, imageaf);//将三通道的颜色进行融合 cvNamedWindow("iamgeaf"); cvShowImage("imageaf", imageaf); waitKey(); } 代码已验证,可以正常跑
shiter 2016-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码看看,这光错误信息不好分析
rzd716 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
怎样分开配置?????????????
赵4老师 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wangyaninglm 的回复:
[quote=引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:] [quote=引用 1 楼 lx624909677 的回复:] 在配置lib库和dll库的时候,必须分开配置,混着配置就会这样
在配置lib库和dll库的时候,必须按照Debug和Release分开配置,混着配置就会这样[/quote] 赵老师不要抄答案。。。[/quote] 我只是将上下文相关文法转换为上下文无关文法让其更容易理解而已。
shiter 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zhao4zhong1 的回复:
[quote=引用 1 楼 lx624909677 的回复:] 在配置lib库和dll库的时候,必须分开配置,混着配置就会这样
在配置lib库和dll库的时候,必须按照Debug和Release分开配置,混着配置就会这样[/quote] 赵老师不要抄答案。。。
赵4老师 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lx624909677 的回复:
在配置lib库和dll库的时候,必须分开配置,混着配置就会这样
在配置lib库和dll库的时候,必须按照Debug和Release分开配置,混着配置就会这样
lx624909677 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在配置lib库和dll库的时候,必须分开配置,混着配置就会这样

19,469

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧