DataList绑定数据的时候只能取到控件,但是获取控件值得时候是空串

qq_33815967 2016-02-01 08:51:33
在DataList1的绑定事件中,我想要获取DataList1里面的Label控件中的值,但是只能获取到控件,不能获取到控件的值。然后通过Label控件的值作为数据库查询条件,把值传入DataList2等等查询语句中(DataList2是嵌套在DataList1中的)

主要问题是:怎么在数据绑定时获取DataList1中Label控件中的值??
protected void DataList1_ItemDataBound(object sender, DataListItemEventArgs e)
{
DataList dl = null;
Label labTypeID = null;

dl = (DataList)e.Item.FindControl("DataList2");
foreach (DataListItem item in DataList1.Items)
{
labTypeID = (Label)e.Item.FindControl("Label5");
}

string typeID = labTypeID.Text.ToString();
Response.Write("。"+typeID);

string commandText = "select distinct top 30 * from Brand_Classify";
commandText = commandText + " Where L_no='" + typeID+"'";

DataTable dt = DataClass.dt(commandText);

dl.DataSource = dt;
dl.DataBind();
}
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_33815967 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢多谢~终于解决了我想了两天都没有搞懂的问题
qq_33815967 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
版主说的太深奥了,嫩是没看懂。。
Poopaye 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
((DataRowView)e.Item.DataItem).Row.ItemArray[哪一列] 不应该是这样获取值吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
DataList有个属性叫DataKeys,它具体的内容由DataKeyField指定,而你可以通过DataListItemEventArgs获取当前是第几行,所以你不能通过这种方式来取key值吗?非要通过某个label中转?
qq_33815967 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { disData(); } //方法用来给Label1赋值 private Boolean disData() { try { string sqlstr1 = "select * from Large_Classify order by l_no"; DataTable dt = DataClass.dt(sqlstr1); DataList1.DataSource = dt; DataList1.DataBind(); int i = 0; Label l; foreach (DataListItem dlitem in DataList1.Items) { l = (Label)dlitem.FindControl("Label5"); l.Text = dt.Rows[i]["L_no"].ToString(); i++; } return true; } catch { return false; } }
qq_33815967 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个,,foreach是不要的
秋的红果实 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码里,没有看到给Label5.Text赋值,怎么会娶到值 另外, foreach (DataListItem item in DataList1.Items) { labTypeID = (Label)e.Item.FindControl("Label5"); } 不论datalist1有多少个items,都执行了相同操作,最后labTypeID就是Label5,这段看不懂

62,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧