Unity点击按钮播放声音问题

LudoArtificis 2016-02-01 10:00:53
我在一个3D模型上挂上一个脚本和一个Audio Source组件,脚本中一个函数的内容是当点击模型时会播放音频,这个音频播放正常。然后新建一个Button,设置成当点击按钮时,调用脚本中的另一个函数播放音频,结果那个函数被调用了,音频却没播放,这是为什么= =

 private void ChangeFace()//第一个函数
{
if (audio.isPlaying)
{
audio.Stop();
}
audio.clip = _ChanVoice[index];
audio.Play();
}

public void OnAskHour()//第二个函数
{
int hour =System.DateTime.Now.Hour;
if (audio.isPlaying)
{
audio.Stop();
}
audio.clip = _HourClips[hour];
Debug.Log(audio.clip);
audio.Play();
}



具体哪个音频文件好像调用成功了,可是为什么没有声音呢?
...全文
4858 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Poopaye 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 sinat_24994943 的回复:
[quote=引用 9 楼 shingoscar 的回复:] 找到那个声音文件,打勾啊
另外跟你说一下,就是2D的声音听得到,反倒是3D的听不到,于是我把所有的音频文件都改成了2D的,就解决了问题~估计5.0以上的版本是把AudioClip里的3D设置给去掉了吧[/quote] 5里面已经没这个设置了
LudoArtificis 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 shingoscar 的回复:
找到那个声音文件,打勾啊
另外跟你说一下,就是2D的声音听得到,反倒是3D的听不到,于是我把所有的音频文件都改成了2D的,就解决了问题~估计5.0以上的版本是把AudioClip里的3D设置给去掉了吧
LudoArtificis 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 shingoscar 的回复:
那个选项叫3D Sound
原来第一个方法播放的声音是2D的,第二个方法播放的声音是3D的,问题就出在这,顺便我想问你一下,如果将第二种方法播放的声音变成2D的声音?
Poopaye 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
找到那个声音文件,打勾啊
LudoArtificis 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 shingoscar 的回复:
[quote=引用 5 楼 sinat_24994943 的回复:] [quote=引用 4 楼 shingoscar 的回复:] 我又想到2种可能 1、播放声音后被已经遗忘的代码给Stop了 2、3D的AudioSource不能播放2D的AudioClip
第一种可能不大理解; 第二种可能应该是不大可能的,因为同样的代码我在5.0的版本中没有出现问题,然后因为5.0的版本和AR的BUG比较多,所以换到了4.6的版本中去做,所以可能是哪里设置弄错了,或者版本的原因吧。。也有可能是你说的第一种可能性,就是我不大能理解。。[/quote] 很有可能,我记得5把AudioClip上的2D设置去掉了,这问题只有4里有[/quote] 那有什么办法弄一下吗?
Poopaye 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那个选项叫3D Sound
Poopaye 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sinat_24994943 的回复:
[quote=引用 4 楼 shingoscar 的回复:] 我又想到2种可能 1、播放声音后被已经遗忘的代码给Stop了 2、3D的AudioSource不能播放2D的AudioClip
第一种可能不大理解; 第二种可能应该是不大可能的,因为同样的代码我在5.0的版本中没有出现问题,然后因为5.0的版本和AR的BUG比较多,所以换到了4.6的版本中去做,所以可能是哪里设置弄错了,或者版本的原因吧。。也有可能是你说的第一种可能性,就是我不大能理解。。[/quote] 很有可能,我记得5把AudioClip上的2D设置去掉了,这问题只有4里有
LudoArtificis 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 shingoscar 的回复:
我又想到2种可能 1、播放声音后被已经遗忘的代码给Stop了 2、3D的AudioSource不能播放2D的AudioClip
第一种可能不大理解; 第二种可能应该是不大可能的,因为同样的代码我在5.0的版本中没有出现问题,然后因为5.0的版本和AR的BUG比较多,所以换到了4.6的版本中去做,所以可能是哪里设置弄错了,或者版本的原因吧。。也有可能是你说的第一种可能性,就是我不大能理解。。
LudoArtificis 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 shingoscar 的回复:
1、该声音文件没有声音 2、AudioSource距离AudioListener太远 3、AudioSource或AudioListener被禁音 4、还没想到
1、文件有声音,这个用播放器放过; 2、AudioSource是3D模型,AudioListener是摄像头;在点击模型的时候有声音,在点击按钮的时候没有声音,两个操作过程的Source和Listener是一样的; 3、理由同上; 4、我也不知道为什么。。。
Poopaye 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我又想到2种可能 1、播放声音后被已经遗忘的代码给Stop了 2、3D的AudioSource不能播放2D的AudioClip
LudoArtificis 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复

再贴一张图上来。。
Poopaye 2016-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、该声音文件没有声音 2、AudioSource距离AudioListener太远 3、AudioSource或AudioListener被禁音 4、还没想到

2,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Unity3D相关内容讨论专区
游戏unity 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Unity3D
  • 芝麻粒儿
  • 「已注销」
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

Unity3D社区公告:

  1. 社区致力于解决各种Unity3D相关的“疑难杂症”。
  2. 社区不允许发布与Unity3D或相关技术无关内容。
  3. 社区版主邀请各位一道为打造优秀社区不懈努力。

试试用AI创作助手写篇文章吧