问一个简单的字段组合问题,希望懂得大神帮帮忙

jcxpy910 2016-02-02 11:32:23
如图。有没有方法实现datagridview中查询出的字段是这样子的,就是一个字段里面有包含几个字段。不管什么方法,只要能实现就行。

懂的大哥帮帮忙啊
...全文
234 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
正怒月神 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得,楼主可以试试table控件
crystal_lz 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
cellpainting 事件绑定没?。。下断点看一下事件执行没
Poopaye 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找了一个,没有简便的办法,都是要自己画 http://www.cnblogs.com/shenchao/p/4064444.html
qbilbo 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用.net自带的datagridview有点复杂。 http://www.cnblogs.com/godwar/archive/2008/12/23/1360522.html 这里有个简单的例子。 建议使用第三方控件。
FTD_Fred 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
……还真不知道,帮顶
程序猿老曾 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个还真挺麻烦的~~~ 要重写一个dataGridView才可以
秋的红果实 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉表头,用label填充
crystal_lz 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复

如果只是列头合并 那么 直接想上面那个 dgv 那样就行了 标题只设置到一个上面 其他的留空白
想要好看一点就自己画了 就想下面的哪个那样

private void dataGridView2_CellPainting(object sender, DataGridViewCellPaintingEventArgs e) {
Graphics g = e.Graphics;
StringFormat sf = new StringFormat();
sf.Alignment = StringAlignment.Center;
sf.LineAlignment = StringAlignment.Center;
if (e.RowIndex == -1) {
g.FillRectangle(Brushes.White, e.CellBounds);
if (e.ColumnIndex > 0 && e.ColumnIndex < 3) {
Rectangle rect = new Rectangle(//这个合并的区域应该有简洁的办法获取出来的
dataGridView2.RowHeadersWidth + dataGridView2.Columns[0].Width + 1, 1,
dataGridView2.Columns[1].Width, dataGridView2.ColumnHeadersHeight);
rect.Width += dataGridView2.Columns[2].Width;
g.DrawRectangle(Pens.Red, rect.Left, rect.Top, rect.Width - 1, rect.Height - 1);
g.DrawString("dd", this.Font, Brushes.Black, rect, sf);
} else {
g.DrawRectangle(Pens.Red,
e.CellBounds.Left, e.CellBounds.Top,
e.CellBounds.Width - 1, e.CellBounds.Height - 1);
e.PaintContent(e.CellBounds);//绘制文本
}
e.Handled = true;
}
}
crazyfu 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
要重绘表头的,建议找找第三方的控件
纸飞机_ 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
select 字段1+'/'+字段2 as 字段3 from table 一个字段里面包含两个字段,是这个意思么?可以直接用sql拼起来.
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主做医疗软件的》??
  • 打赏
  • 举报
回复
Datagridview 实现多表头,就是自定义绘制!

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧