关于springmvc的controller一个问题

_Neo 2016-02-02 04:58:02
用的是IntelliJIdea

代码如下:

controller代码



可是在浏览器上输入selectUser,底下为什么会显示需要同样的页面啊,我已经设置了setViewName值了,并且有这个对应的jsp页面。如下图



还有个问题就是,就算我把requestMapping的值和setViewName的值改为一样,jsp页面也获取不到user对象(JSP页面通过$(user) 来获取的),页面显示的是空白,不是null,但是调试界面可以看到是有值的,如下图


这些问题在eclipse上不存在,请问我这时哪里错了
...全文
562 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
回首已无路 2016-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
ModelAndView model=new ModelAndView("selectUser")
小白晒太阳 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
少了个根路径 <property name="prefix" value="WEB-INF/view/"></property> 改成 <property name="prefix" value="/WEB-INF/view/"></property> 试试
王子文龙 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ModelAndView导错包了,你看看是不是弄成org.springframework.web.portlet.ModelAndView了,应该是 org.springframework.web.servlet.ModelAndView
YOYO_JPA 2016-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
注入少了‘ajaxTest’

@Controller("ajaxTest")
@RequestMapping("selectUser")
||

@RequestMappint("ajaxTest/selectUser")


_Neo 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
完全一样的代码在eclipse中正常运行,在idea中就是不行,是不是idea配置deployment的路径有关系啊,求大神帮忙解答下啊
javamyself 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<bean id="viewResolver" class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver">
<property name="prefix" value="/WEB-INF/pages/" />
<property name="suffix" value=".jsp"/>
</bean>
这个有吗?

林乐超 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
1. spring mvc.xml里配置 视图解析 看看有没有 2. 你的jsp路径没找到 看看你src下的jsp路径是不是一致
不急god 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是@RequeMapping里面的地址要加“/” 这样写@RequestMaping ("/selectUser") @ResponseBody
不急god 2016-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
在方法的上面加@ResponseBody
justin_jia_92 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不太清楚了。要不你在方法里面打个断点看看能不能进去方法,如果进不去可能是配置有问题。
_Neo 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 jie_kong 的回复:
不科学啊,工具不会改变的代码内容啊。。。。
我在eclipse上同样复制的代码,就可以显示啊
_Neo 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 justin_jia_92 的回复:
springMvc视图解析器怎么配置的?
<bean class="org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver"> <property name="prefix" value="WEB-INF/view/"></property> <property name="suffix" value=".jsp"></property> </bean>
justin_jia_92 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
springMvc视图解析器怎么配置的?
_Neo 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 justin_jia_92 的回复:
类上面加注解@RequestMapping("/ajaxTest")


貌似不行
皆-空 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
不科学啊,工具不会改变的代码内容啊。。。。
justin_jia_92 2016-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
类上面加注解@RequestMapping("/ajaxTest")

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧